当前位置: 首页>>工作动态>>国土快讯
 
秦岭地区涉及各类保护区170个矿业权全部退出
来源:中国自然资源报 | 发布时间:2019-12-04 | 【关闭】
   记者日前获悉,目前秦岭地区涉及各类保护区170个矿业权已经全部退出。
  按照12月1日正式实施的《陕西省秦岭生态环境保护条例》,秦岭地区核心保护区不得进行与生态保护、科学研究无关的活动;重点保护区不得进行与其保护功能不相符的开发建设活动。核心保护区、重点保护区内严禁勘探、开发矿产资源和开山采石,秦岭主梁以北的秦岭范围内禁止开山采石,今后不再新设矿业权,已设矿业权限期退出。
  目前,秦岭地区涉及各类保护区的170个矿业权已经全部退出。陕西省对秦岭地区一般保护区内的矿山,淘汰关闭一批落后生产工艺技术的矿山企业,同时建设一批技术先进的符合环保标准要求的绿色矿山,逐步在秦岭地区形成一批布局合理、规模化、集约化开发的绿色矿山。
  据了解,针对秦岭地区的矿山地质环境问题,陕西省印发了《陕西省秦岭地区矿山地质环境恢复治理工作方案》,开展了秦岭地区矿山地质环境治理,有效推进了秦岭地区矿山地质环境工作。近期,陕西省将在全省国土空间规划框架范围内,编制秦岭地区矿山地质环境保护治理规划。
附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
全盟萤石矿产勘查开采现状
锡林郭勒盟煤矿用地手续办理阶段性进展情况
锡林郭勒盟神华胜利一号露天矿用地手续办理取得了突破性进展
锡林郭勒盟自然资源局完成引进人才租房补贴统计工作
盟自然资源局进一步推进年度卫片执法违法案件查处工作
 
  图片新闻   更多>>
QQ截图20191216084422.jpg
阿巴嘎旗自然资源局党支部...
QQ截图20191216084303.jpg
阿巴嘎旗自然资源局组织人...
 
旗县工作动态   更多>>
阿巴嘎旗自然资源局党支部召开 “不忘初心、牢记使命”专题...
阿巴嘎旗自然资源局组织人员参加全盟不动产登记业务培训班
西乌旗不动产登记中心积极参加全盟不动产登记业务培训促进...
太仆寺旗自然资源局召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生...
太仆寺旗自然资源局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专...
 
在线访谈  
更多
QQ截图20190923100658.jpg
履职尽责查清底数全力做好第三次...
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
111111.jpg
2018年6月10日《锡林郭勒新...
发布时间: 2018-06-12
QQ截图20161212113705.jpg
国土部严查强征强拆行为 防...
发布时间: 2016-11-16