当前位置: 首页>>工作动态>>国土快讯
 
国家地热干热岩技术创新平台培育基地通过评估
来源:中国矿业报 | 发布时间:2020-01-14 | 【关闭】
    自然资源部科技发展司日前会同自然资源部中国地质调查局,组织专家对中国地质调查局水文地质环境地质研究所和中国地质调查局中国地质科学院地球深部探测中心等联合建设的国家地热干热岩技术创新平台培育基地建设培育情况进行评估。
  专家组认真听取了培育基地负责人王贵玲研究员关于基地总体运行概况、科研能力与实力、技术成果与贡献、机制体制与运营管理等建设工作汇报,审阅了评估材料,实地考察了研发基地和实验室。他们认为该培育基地定位准确、目标明确、发展前景广阔,依托单位基础条件良好,运行模式可行,一致同意通过评估。
  据了解,国家地热干热岩技术创新平台培育基地依托水环所建设并入选自然资源部优先推进的9个国家级技术创新平台。该培育基地在建设期聚焦干热岩技术创新,注重水热型及浅层地热能开发利用技术研发,打造优势互补、利益共享的政产学研用协同创新模式,建设了京津冀地热资源梯级综合开发利用(献县)、严寒地区浅层地温能示范工程(长春)和浙江陆博热泵等6个研发生产基地;积极发挥地热科技引领支撑作用,荣获5项省部级科技奖,制定7项行业标准;培育了地热资源调查评价与开发利用、地热干热岩探测、地热干热岩开发、地热干热岩勘查开发装备等4个高水平技术研发团队,其中1团队入选自然资源部高层次创新型科技人才培养工程。
  下一步,该培育基地将进一步联合国内优势单位,加大科技创新投入,加强装备和人才建设,扩大成果服务范围,推进地热规模化利用和高质量发展,打造具有核心技术和综合竞争力的国际一流技术创新平台。
附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
2019年度政府网站年度工作报表
锡林浩特市自然资源局对2019年测绘市场开展“双随机一公开...
锡林郭勒盟4家保供煤矿企业申报用地全手续部取得国务院批准
盟自然资源局公示毕力赫矿区外围岩金矿矿业权出让收益结果
盟自然资源局与阜新市政府工作组就吉林郭勒二号露天矿有关...
 
  图片新闻   更多>>
QQ截图20200114085001.jpg
阿巴嘎旗自然资源局开展责...
QQ截图20200114084755.jpg
正蓝旗自然资源局开展节前...
 
旗县工作动态   更多>>
正蓝旗自然资源局加强农用地转用报批工作
阿巴嘎旗自然资源局开展责任区除雪产冰活动
正蓝旗自然然资源局开展岁末年初安全生产大检查工作
锡林浩特市自然资源局提前谋划、主动服务、助推全市建设项...
正蓝旗自然资源局开展节前走访慰问活动
 
在线访谈  
更多
QQ截图20190923100658.jpg
履职尽责查清底数全力做好第三次...
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
111111.jpg
2018年6月10日《锡林郭勒新...
发布时间: 2018-06-12
QQ截图20161212113705.jpg
国土部严查强征强拆行为 防...
发布时间: 2016-11-16