当前位置: 首页>>工作动态>>国土快讯
 
第二次全国汛期地灾防治工作视频调度会召开
来源:中国自然资源报 | 发布时间:2020-06-29 | 【关闭】
   6月23日,2020年第二次全国汛期地质灾害防治工作视频调度会在北京召开。会议传达了近期党中央、国务院领导有关防汛抗旱、地质灾害防治工作等重要指示批示和国家防汛抗旱总指挥部专题会议精神,对汛期特别是应对下一轮强降雨形势下地灾防范工作作出部署并提出具体要求。

  会议指出,第一次全国汛期地质灾害防治工作视频调度会以来,各省(区、市)高度重视汛期地灾防治工作,加强气象预警和群测群防,严格执行汛期“三查”制度,派出工作组巡查督导,督促地方政府履行主体责任,取得了显著成效,成功避让多起地灾,有效保护了人民群众生命财产安全。

  为有效应对当前乃至下一轮强降雨天气过程,做好汛期地灾防范工作,会议要求,一要持续高度重视,紧盯雨情汛情,做好防大灾、抢大险、救大灾的各项准备工作;二要克服麻痹思想和侥幸心理,保持高度警惕,落实地方政府主体责任,压实群测群防责任,动员全社会防灾减灾;三要全面动员开展巡查排查,特别是针对城乡接合部、旅游风景区、重大工程区、交通道路沿线、农村切坡建房、小流域集中聚居区等重点部位加大排查力度,前移工作重心,筑牢防灾基础;四要继续保持地灾防御四级响应,在前期向安徽、湖北、湖南和贵州派出4个专家组的基础上,加派3个专家组分赴江苏、浙江和西藏,指导和帮助地方做好强降雨期间地灾防范工作;五要加快推进重庆、四川、贵州、陕西等重点省份的普适性监测预警仪器设备安装调试工作,切实做好“人防﹢技防”,争取在汛期检验仪器设备并发挥实效;六要用好中央财政补助特大型地灾防治资金,加强调查评价和监测预警,深入推进三年行动方案各项工作。

  会上,自然资源部地质勘查管理司负责人通报了近期全国特别是贵州至长江中下游地区强降雨及防灾形势,并对下一阶段专家组派驻工作进行了调度安排。

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
节约集约用地 严守耕地红线---地30个全国“土地日”
锡盟自然资源局组织开展第30个全国“土地日”主题宣传活动
锡林郭勒盟自然资源局完成相关旗县、市城乡建设用地增减挂...
锡盟自然资源局认真开展国土空间总体规划编制工作
盟自然资源局与盟大数据发展管理局召开不动产登记信息共享...
 
  图片新闻   更多>>
QQ截图20200629091535.jpg
锡盟自然资源局组织开展第3...
QQ截图20200629091036.jpg
东乌旗自然资源局积极参加...
 
旗县工作动态   更多>>
东乌旗自然资源局积极参加工程建设项目审批管理系统培训
2020年自然资源部安排重庆测绘院在东乌旗开展军民融合基础...
阿巴嘎旗自然资源局公开挂牌出让1宗国有土地使用权
锡林郭勒盟盟委副书记、盟长霍照良对我市绿色矿山建设情况...
锡林浩特市自然资源局组织约谈绿色矿山建设进展缓慢相关企业
 
在线访谈  
更多
QQ截图20190923100658.jpg
履职尽责查清底数全力做好第三次...
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
111111.jpg
2018年6月10日《锡林郭勒新...
发布时间: 2018-06-12
QQ截图20161212113705.jpg
国土部严查强征强拆行为 防...
发布时间: 2016-11-16