当前位置: 首页>>工作动态>>国土快讯
 
不动产登记电子证照标准印发
来源: | 发布时间:2020-10-12 | 【关闭】
    日前,自然资源部办公厅印发修订后的《全国一体化在线政务服务平台电子证照不动产权证书》(C0203-2020)和《全国一体化在线政府服务平台电子证照不动产登记证明》(C0204-2020)(以下简称《标准》),进一步推进和规范不动产登记电子证照建设,支撑“互联网﹢不动产登记”。

  据悉,在国务院办公厅电子政务办公室的统筹指导下,部自然资源确权登记局会同部信息中心于去年11月编制了不动产登记电子证照相关标准。内部发布后,地方登记机构全面应用取得积极成效,对推动“互联网﹢不动产登记”发挥了重要的支撑作用。在此基础上,部自然资源确权登记局会同信息中心修订并通过专家论证,形成了《标准》。

  《标准》进一步规范统一了不动产登记电子证照的主要内容和样式板式,符合六项电子证照国家标准,特别是将不动产权证书由多页变为单页,方便权利人查看和出示。

  《标准》明确,电子证书证明与纸质证书证明具有同等法律效力。《标准》发布后,将有利于进一步推广使用电子证照,提高电子证书证明的公信力;有利于进一步规范地方开展不动产电子证照建设,加快推进“互联网﹢不动产登记”;有利于促进营商环境优化,更加方便企业和群众办事。

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
巡 视 公 告
锡林郭勒盟自然资源局持续优化营商环境推进不动产统一登记...
盟自然资源局参加自然资源部第三次全国国土调查工作调度及...
我盟4家矿山企业列入2020年度遴选全国绿色矿山名录公示
盟自然资源局积极开展公务员平时考核工作
 
  图片新闻   更多>>
QQ截图20201010090235.jpg
张学军实地督导装备园区安...
QQ截图20201010085958.jpg
苏尼特右旗金鑫矿业有限责...
 
旗县工作动态   更多>>
正蓝旗政府副旗长阿木吉拉图同志深入露天矿山调研指导工作
锡林浩特市不动产登记中心不动产抵押登记“只跑一次路”
锡林浩特市不动产登记中心多措并举缓解排队等待问题
锡林浩特市自然资源局开展“两节”期间矿山安全生产检查
正蓝旗自然资源局参加全区第三次全国国土调查耕地资源质量...
 
在线访谈  
更多
QQ截图20190923100658.jpg
履职尽责查清底数全力做好第三次...
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
111111.jpg
2018年6月10日《锡林郭勒新...
发布时间: 2018-06-12
QQ截图20161212113705.jpg
国土部严查强征强拆行为 防...
发布时间: 2016-11-16