当前位置: 首页>>工作动态>>国土快讯
 
《关于开展2022年“安全生产月”活动的通知》印发
来源: 中国自然资源报 | 发布时间: 2022-06-17 | 【关闭】

  今年6月是第21个全国“安全生产月”,6月16日为全国安全生产宣传咨询日。自然资源部办公厅日前印发《关于开展2022年“安全生产月”活动的通知》(以下简称《通知》),要求做好“安全生产月”活动各项工作。

  《通知》强调,自然资源系统各有关部门、单位要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,集中学习《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,推动学习教育全覆盖,全力抓好安全生产各项工作,坚决遏制重特大事故发生。要持续宣传贯彻《中华人民共和国安全生产法》,推动“第一责任人”守法履职。自然资源系统各有关部门和单位“第一责任人”要切实担起安全生产责任,带头学法、遵法、守法、护法,主动研判风险,抓住风险管控重点,及时排查隐患,切实把安全生产抓出成效。

  《通知》要求,各地自然资源主管部门要在本级政府和安委会统一领导下,组织开展“安全生产万里行”活动。要协调主流媒体,宣传报道好安全生产专项整治三年行动成效,以及打击违法违规用地等自然资源违法行为典型案例。中国地质调查局及部其他直属单位、派出机构要着眼安全生产问题易发领域,深入剖析有关事故和灾害案例,提升干部职工的安全生产意识。要深入开展安全生产宣传咨询日和安全宣传“五进”活动,强化安全意识。自然资源系统各部门、单位要结合实际,创新开展形式多样的活动。同时,广泛开展各类灾害事故应急演练,增强野外作业、海上作业、危化品作业人员安全生产技能和避险本领,提高自救互救能力。

  
附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
巡视公告
锡林郭勒盟自然资源领域拖欠农民工工资问题专项整治行动
我盟公布实施《锡林郭勒盟矿产资源总体规划(2021-2025)》
锡盟2021年度国土变更调查数据完成国家级核查整改
锡盟自然资源局强化安全生产工作
 
  图片新闻   更多>>
截图20220808093609.png
东乌旗不动产登记服务中心...
截图20220808093428.png
东乌旗自然资源局组织召开...
 
旗县工作动态   更多>>
东乌旗不动产登记服务中心参加全盟不动产登记及自然资源统...
东乌旗自然资源局组织召开“多规合一”业务协同系统培训会
苏尼特右旗自然资源局召开2022年度地质环境治理项目
苏尼特右旗自然资源局积极助推赛汉塔拉镇
苏尼特右旗2020年度地质环境治理项目顺利打通最后一道防线
 
在线访谈  
更多
在线访谈.jpg
解读2021年《政府工作报告》
嘉宾:
时间: