当前位置: 首页>>工作动态>>国土快讯
 
自然资源部与海南省人民政府签署协议共建国家海洋综合试验场(深海)
来源: 中国自然资源报 | 发布时间: 2022-08-24 | 【关闭】
  近日,自然资源部与海南省人民政府签署《自然资源部海南省人民政府共建国家海洋综合试验场(深海)协议》(以下简称《协议》)。

  《协议》签署后,部省双方将按照资源整合、优势互补、平等互利、共建共享的原则,共同打造功能完备、开放共享的国家级深海试验场,以满足深海仪器装备产业发展、深海科技创新能力提升、国家海洋观测监测业务体系建设、海洋污染防治和生态保护、海洋可再生能源开发利用技术发展等重大需求,构建集深海装备“技术研发、测试试验、成果转化、产品孵化、检验检测”于一体的公共服务平台。

  近年来,自然资源部履行推动海洋强国建设、海洋经济发展相关职责,按照“北东南,浅海﹢深海”的布局,加快构建国家海洋综合试验场体系,在山东威海、浙江舟山、广东珠海、海南三亚建设四个试验场区。2021年9月,自然资源部与山东省人民政府签署《自然资源部山东省人民政府共建国家海洋综合试验场(威海)协议》。在自然资源部和山东省人民政府的支持下,国家海洋综合试验场(威海)能力建设扎实开展,业务化运行管理水平显著提升,服务海洋科技创新及产业化的领域不断扩展,发挥了重要的公共支撑服务作用。此次自然资源部与海南省人民政府签署《协议》,标志着国家海洋综合试验场体系在深海场区建设上迈出重要一步,将为我国深海科学研究、深海调查设备、海洋可再生能源开发利用装备提供重要的测试试验平台,支撑和促进我国深海科技创新和海洋产业发展。(芦颖)

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
锡林郭勒盟自然资源领域拖欠农民工工资问题专项整治行动
锡盟自然资源局开展铸牢中华民族共同体意识知识理论测试
锡盟自然资源局举行“同升国旗,同唱国歌” 升国旗仪式活动
锡盟各旗县国土空间规划草案已陆续面向社会公示
我盟12个旗县市(区)第四轮矿产资源总体规划已全部批复
 
  图片新闻   更多>>
图片.png
多伦县自然资源局党组成员...
图片.png
全盟异地交叉检查“回头看...
 
旗县工作动态   更多>>
盟实地核查组深入多伦县开展矿业权人勘查开采信息公示抽查工作
多伦县自然资源局党组成员参加执法大队党支部书记讲党课活动
多伦县自然资源局开展自然资源确权外业地籍调查及权属核实工作
全盟异地交叉检查“回头看”检查组对多伦县矿山地质环境治...
阿巴嘎旗自然资源综合行政执法大队积极协助自然资源局开展...
 
在线访谈  
更多
在线访谈.jpg
解读2021年《政府工作报告》
嘉宾:
时间: