当前位置: 首页>>工作动态>>国土快讯
 
2022年测绘法宣传日活动即将启动
来源: 中国自然资源报 | 发布时间: 2022-08-24 | 【关闭】
   近日,自然资源部办公厅印发《关于组织开展2022年测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动的通知》(以下简称《通知》)。《通知》明确,自然资源部将于8月26日~9月1日组织开展宣传活动,活动主题为“规范使用地图一点都不能错”,“十四五”期间沿用该主题。

  今年8月29日是第19个全国测绘法宣传日。《通知》指出,测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周是普及测绘法律知识、强化公民国家版图意识、维护国家版图尊严的重要宣传平台。为进一步提升社会公众的国家版图意识、倡导规范使用标准地图,围绕活动主题,自然资源部将在北京举办“国家版图意识进媒体”主场活动。同时,自然资源部将组织制作国家版图意识公益海报等新媒体产品,启动全国版图知识竞赛,举办国家版图知识线上竞答等系列活动。

  《通知》要求,各单位聚焦活动主题,创新宣传形式,加强与宣传、网信、教育等部门的协调联动,积极争取新闻媒体支持,根据本地区疫情防控要求,采取线上线下相结合的方式,组织开展国家版图知识竞赛、国家版图意识“三进”(进学校、进社区、进媒体)等活动,提升社会公众的国家版图意识。

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
锡林郭勒盟自然资源领域拖欠农民工工资问题专项整治行动
锡盟自然资源局开展铸牢中华民族共同体意识知识理论测试
锡盟自然资源局举行“同升国旗,同唱国歌” 升国旗仪式活动
锡盟各旗县国土空间规划草案已陆续面向社会公示
我盟12个旗县市(区)第四轮矿产资源总体规划已全部批复
 
  图片新闻   更多>>
图片.png
多伦县自然资源局党组成员...
图片.png
全盟异地交叉检查“回头看...
 
旗县工作动态   更多>>
盟实地核查组深入多伦县开展矿业权人勘查开采信息公示抽查工作
多伦县自然资源局党组成员参加执法大队党支部书记讲党课活动
多伦县自然资源局开展自然资源确权外业地籍调查及权属核实工作
全盟异地交叉检查“回头看”检查组对多伦县矿山地质环境治...
阿巴嘎旗自然资源综合行政执法大队积极协助自然资源局开展...
 
在线访谈  
更多
在线访谈.jpg
解读2021年《政府工作报告》
嘉宾:
时间: