当前位置: 首页>>工作动态>>旗县工作动态
 
锡林浩特市自然资源局组织约谈绿色矿山建设进展缓慢相关企业
来源:锡林浩特市自然资源局 | 发布时间:2020-06-29 | 【关闭】
    进一步提高政治站位坚决贯彻落实盟市两级政府露天煤矿环境治理座谈会会议精神,加快我市绿色矿山建设2020年6月24日,市自然资源局组织约谈绿色矿山建设进展缓慢,历史欠账较多的矿山企业负责人,并与企业负责人深入交谈绿色矿山建设相关工作。

  会上,通报了各矿山企业绿色矿山整改台账及绿色矿山建设周报告进展情况,并要求企业负责人扎实有效抓好各项整改工作,尽快整改到位,不折不扣推进完成绿色矿山建设工作。

  随后矿山企业负责人做了表态发言,对企业绿色矿山现状及工作计划部署情况做了详细汇报,企业负责人承诺,严格按照《矿山地质环境保护与土地复垦方案》进行治理,严格按照盟市两级政府露天煤矿环境治理座谈会会议精神进行落实,严格按照盟委、行署、政府要求的时间节点,任务目标、倒排工期、挂图作战,对标对表国家级绿色矿山建设标准,持续细化实话量化各项治理恢复工作,确保年底圆满完成。

  针对绿色矿山进展缓慢相关企业明确提出三点要求,一是提高政治站位,坚决落实治理主体职责,二是加快治理进度,全面推进绿色矿山建设,三是做到举一反三,强化企业治理责任落实,下一步锡林浩特市自然资源局将加强督导,经常性开展检查抽查工作,特别是对主体责任落实不到位,行动缓慢的企业,采取严厉措施依法依规予以处置,切实把绿色矿山建设任务要求落实到实处。


  


作者:锡林浩特市自然资源局

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
节约集约用地 严守耕地红线---地30个全国“土地日”
锡林郭勒盟自然资源局完成相关旗县、市城乡建设用地增减挂...
锡盟自然资源局认真开展国土空间总体规划编制工作
盟自然资源局与盟大数据发展管理局召开不动产登记信息共享...
锡盟自然资源局认真抓好各类专项行动发现问题整改
 
  图片新闻   更多>>
QQ截图20200629090403.jpg
锡林浩特市自然资源局不动...
QQ截图20200629090208.jpg
西乌旗自然资源综合行政执...
 
旗县工作动态   更多>>
锡林浩特市自然资源局不动产抵押登记业务走进锡林农合行
西乌旗自然资源局多元化进行扫黑除恶专项斗争宣传
西乌旗自然资源综合行政执法大队参加 旗、苏木镇两级综合执...
西乌旗自然资源局认真开展第30个全国“土地日”宣传活动
苏尼特右旗自然资源局组织学习全国两会精神专题学习
 
在线访谈  
更多
QQ截图20190923100658.jpg
履职尽责查清底数全力做好第三次...
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
111111.jpg
2018年6月10日《锡林郭勒新...
发布时间: 2018-06-12
QQ截图20161212113705.jpg
国土部严查强征强拆行为 防...
发布时间: 2016-11-16