当前位置: 首页>>工作动态>>旗县工作动态
 
东乌旗自然资源局开展地图市场监督检查工作
来源:东乌旗自然资源局 | 发布时间:2020-11-13 | 【关闭】
   根据自然资办函[2020]1549号发《关于规范登载使用地图的通知》的通知,及《中华人民共和国测绘法》、《内蒙古自治区测绘管理条例》、《地图管理条例》《地图审核管理条例》等法律法规,抓好“问题地图”监督检查工作,依法查处违法违规行为,有效消除“问题地图”损害国家主权、安全的隐患。20201110日开始,在局领导的安排下,我局测绘科技信息股、执法监察大队开展地图市场检查

  检查的对象包括:全旗范围内互联网服务网站附有的地图媒体网站及微博、微信公众号登载使用的地图;以及各大书店、图书馆、学校的图书和课本;商店的工艺品、纪念品、玩具等产品;报刊、广告、标牌。共检查书店文体用品商店5家,附有地图图书10余册、工艺品5个、网站6家,检查结果如下:

  1、没有发现有政治性问题的地图。

  2、没有漏绘南海诸岛和钓鱼岛、赤尾屿、台湾岛和黄岩岛及错绘国界线的地图。

  3、没有发现损害国家主权、危害国家安全等的“三无地图”和“三地图”,没有非法销售保密地图现象。

  在检查的同时发放宣传材料深入开展国家版图意识宣传教育利用反面教材进行警示教育,增强公众地理信息安全意识市民的国家版图意识底线意识引导社会公众正确登载使用地图。


 

 

 作者:东乌旗自然资源局

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
巡 视 公 告
锡林郭勒盟国土空间总体规划(2020~2035) 公众参与调查问卷
盟自然资源局组织召开锡林郭勒盟“多规合一”业务协同平台...
锡盟自然资源局2020年度全盟职称评审会议圆满结束
盟自然资源局积极参加自然资源部全民所有土地资产管理视频培训
 
  图片新闻   更多>>
QQ截图20201113095735.jpg
正蓝旗自然资源局桑根达来...
QQ截图20201110090749.jpg
正镶白旗开展绿色矿山评估...
 
旗县工作动态   更多>>
正蓝旗自然资源局桑根达来自然资源所对辖区内工业仓储、商...
浅谈我县村庄规划编制思路
东乌旗自然资源局组织召开专题会议研究部署自治区、盟两级...
正镶白旗中部严重缺水地区人畜饮水找水勘查新突破
正镶白旗认真开展中部严重缺水地区人畜饮水找水勘查
 
在线访谈  
更多
QQ截图20190923100658.jpg
履职尽责查清底数全力做好第三次...
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
111111.jpg
2018年6月10日《锡林郭勒新...
发布时间: 2018-06-12
QQ截图20161212113705.jpg
国土部严查强征强拆行为 防...
发布时间: 2016-11-16