当前位置: 首页>>工作动态>>旗县工作动态
 
【我为群众办实事】爱心捐助暖人心初心践行传真情
来源:西乌旗自然资源局 | 发布时间:2021-09-02 | 【关闭】
  为进一步推动党史学习教育往深里走、往实里走。近日,西乌旗自然资源局号召全体党员干部职工为认领的宝日陶勒盖社区生活困难户组织了爱心捐款活动,以实际行动奉献一份爱心,贡献一份力量。据了解,胡老先生夫妻二人,现年七十岁,带着事实无人抚养的孙女在一起生活。两位老人年事已高还都患有不同程度的残疾和疾病,老先生有糖尿病和高血压,老太太瘫痪在床20年,长期住院治疗。孙女则有视力障碍且长期伴有头痛,非常影响学习和生活。虽然有相关政策补贴,但一家三口生活依旧很拮据,压力很大。

爱心点燃希望,真情传递温暖。 8月24日,西乌旗自然资源局党支部在单位群发起了爱心捐款倡议。没有仪式,没有渲染,只有爱心的暖流在涌动,党员同志带头捐款,全体干部职工纷纷慷慨解囊,一颗颗爱心、一份份真情,传递着正能量,短短3天时间,共募集善款6000元,大家用实际行动,表达了对生活困难群众的爱心和关怀。

   9月1日,西乌旗自然资源局工作人员与宝日陶勒盖社区工作人员共同到生活困难户进行慰问,将生活物品(生活物品是用爱心捐款精心挑选购买)和捐款现金交到胡老先生手中,鼓励他们要积极乐观,勇敢面对困境,重塑生活信心。

   此次捐款活动是深入开展党史学习教育成果转化成为民办实事、解难题的实际行动的有效举措。西乌旗自然资源局将以此为契机,在今后的工作中更加积极号召党员干部职工深入群众身边,了解群众困难,切实把好事办实,把实事办好,办到群众心坎上,让群众拥有更多的获得感、幸福感和安全感。


作者:西乌旗自然资源局

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
《锡林郭勒盟自然资源局质疑投诉办理责任清单》
锡林郭勒盟召开自治区国土空间基础信息平台建设情况及对接...
锡林郭勒盟不动产登记信息共享集成和“互联网+不动产登记”...
盟自然资源局加强政务信息工作
盟自然资源局部署推进建设用地“增存挂钩”工作
 
  图片新闻   更多>>
QQ截图20210902154115.png
西乌旗自然资源局召开煤炭...
QQ截图20210902153549.png
重庆测绘院对正蓝旗国家大...
 
旗县工作动态   更多>>
西乌旗自然资源局召开煤炭资源领域违规违法问题专项整治深...
重庆测绘院对正蓝旗国家大地控制点实施建设任务
创新不动产登记机制,解决群众多跑路难题
西乌旗自然资源局召开2021年度历史遗留废弃工矿地生态修复...
乌旗自然资源局参加全区历史遗留矿山核查动员部署会暨技术...
 
在线访谈  
更多
QQ截图20190923100658.jpg
履职尽责查清底数全力做好第三次...
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
草原圣境-多彩西乌.jpg
草原圣境-多彩西乌
发布时间: 2016-08-25
魅力草原乌拉盖.jpg
魅力草原乌拉盖
发布时间: 2016-06-08