当前位置: 首页>>工作动态>>旗县工作动态
 
正蓝旗自然资源局开展耕地“非农化”问题图斑实地举证工作
来源:正蓝旗自然资源局 | 发布时间:2021-10-28 | 【关闭】
  为贯彻落实党中央国务院关于坚决遏制耕地“非农化”严格管控耕地“非粮化”、“坚决守住18亿亩耕地红线”的决策部署,上级将耕地“非农化”问题图斑下发至各个旗县,要求对问题图斑采取内业判读或实地核实等方式进行核查。

  正蓝旗涉及19个耕地“非农化”问题图斑,经正蓝旗自然资源局实地举证核实,已恢复图斑10个,伪变化图斑1个,已办理设施农业用地手续图斑4个,其余4个图斑为水浇地中临时用蓄水池,未破坏耕作层。

  正蓝旗自然资源局对上级下发的19个问题图斑均已进行了实地举证拍照和情况说明,并通过“耕地卫片监督系统”上报至盟自然资源局。

  今后,正蓝旗将继续严格按照上级部署,做好耕地卫片长效化监督管理,实施最严格的耕地保护政策,对耕地实行特殊保护和用途管制,严格控制耕地转为林地、园地等其他类型农用地。全面落实永久基本农田特殊保护制度严格耕地及永久基本农田用途管制落实耕地保护目标和永久基本农田保护任务。

  作者:正蓝旗自然资源局

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
《锡林郭勒盟自然资源局质疑投诉办理责任清单》
扎实做好信访稳定工作
锡林郭勒盟自然资源局多措并举推动全盟基础测绘“十四五”...
锡盟自然资源局安排部署煤矿安全生产百日攻坚大排查工作
锡林郭勒盟自然资源局综合保障中心认真完成机构编制核查工作
 
  图片新闻   更多>>
QQ截图20211028150423.png
阿巴嘎旗自然资源综合行政...
QQ截图20211028144831.png
阿巴嘎旗自然资源局召开党...
 
旗县工作动态   更多>>
苏尼特右旗10月地勘项目进展情况
阿巴嘎旗自然资源综合行政执法大队开展“学习百年党史传承...
阿巴嘎旗自然资源局召开党组扩大会议认真部署疫情防控等重...
阿巴嘎旗自然资源综合行政执法大队开展安全教育培训
太仆寺旗自然资源局党支部开展“我和我的祖国”主题宣传教...
 
在线访谈  
更多
QQ截图20190923100658.jpg
履职尽责查清底数全力做好第三次...
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
草原圣境-多彩西乌.jpg
草原圣境-多彩西乌
发布时间: 2016-08-25
魅力草原乌拉盖.jpg
魅力草原乌拉盖
发布时间: 2016-06-08