当前位置: 首页>>工作动态>>旗县工作动态
 
苏尼特左旗自然资源局担当实干扎实做好2021年度国土变更调查工作
来源:苏尼特左旗自然资源局 | 发布时间:2022-01-19 | 【关闭】

  国土变更调查是对上一年自然资源管理绩效的一场大考保持土地调查数据和自然资源基础信息的准确性和现势性,满足自然资源管理和经济社会发展的需要。变更调查按照国家统一标准,在范围内利用卫星遥感等技术,统筹利用现有资料,提取地类变化信息,结合有关专项监测及自然资源管理成果,开展实地调查举证。生成增量数据包以及统计报表,对土地利用数据库进行实时更新与上报,全面掌握年度内地类、面积、属性及相关单独图层信息的变化情况。

  2021年度国土变更调查与往年土地变更调查相比呈现内容多、任务重、时间紧,标准高等特点。

  一是调查范围由耕地、建设用地扩大至全域、全要素、全地类的调查。是举证方式更精准。采取带站立点方位角的照片进行举证。是图斑总量大幅增加。国家下发监测图斑仅为指引、线索,地方需根据管理信息及其他部门工作自提大量图斑,今年苏尼特左旗图斑数在2700个以上是往年图斑数的20倍之多是需多部门协同。需要业务条线、部门间配合、提供管理信息。是质量要求高。新增建设用地图斑、变更图斑总体差错率不大于1%。是核查要求高。检查采用大数据、互联网+在线核查等多种方式,多线索、多业务校核变更调查结果。

  目前苏尼特左旗自然资源局按照上级部署,拟定了调查工作方案,领取了最新卫星遥感影像、变化图斑等数据,全面启动本2021年度国土变更调查工作。局党组要求各股自然资源所加强业务统筹和部门协同,压实工作责任,以求真务实、科学严谨、开拓创新的优良传统,高质量完成苏尼特左旗2021年度国土变更调查工作。


   作者:苏尼特左旗自然资源局

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
《锡林郭勒盟自然资源局质疑投诉办理责任清单》
锡盟自然资源局圆满完成2021年度规划各项任务
我盟2016至2019年例行督察整改工作全部完成整改
2021年违法违规占用耕地重点问题整改进展情况
锡林郭勒盟自然资源局组织召锡林浩特市胜利矿区矿山地质环...
 
  图片新闻   更多>>
图片1.png
苏尼特右旗自然资源局聘请...
图片1.png
苏尼特左旗积极开展绿色矿...
 
旗县工作动态   更多>>
苏尼特右旗自然资源局聘请专家对2处采矿权进行实地核查工作
担当实干、多措并举、扎实做好 锡林浩特市2021年度国土变更...
苏尼特左旗积极开展绿色矿山检视自查工作
东乌旗自然资源局梳理重点项目列表全力保障2022年项目落地实施
东乌旗自然资源局组织召开应编尽编嘎查村庄规划征求意见会
 
在线访谈  
更多
QQ截图20211103093156.jpg
解读2021年《政府工作报告》
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
360截图161711125810191.jpg
各地疫情防控政策措施
发布时间: 2021-12-03
魅力草原乌拉盖.jpg
魅力草原乌拉盖
发布时间: 2016-06-08