当前位置: 首页>>工作动态>>图片新闻
 
正蓝旗自然资源局、正蓝旗自然资源综合行政执法大队对我旗范围内露天矿场开展地质环境综合治理工作
来源:正蓝旗自然资源局 | 发布时间:2020-08-03 | 【关闭】
    为切实贯彻落实上级精神,7月27日至7月29,由正蓝旗自然资源局牵头,联合正蓝旗自然资源综合行政执法大队,对我旗范围内工矿企业全面开展露天矿山地质环境治理工作。

  地质环境治理巡查组工作人员,每到一处企业都对矿区治理情况进行详细核实比对,要求企业牢固树立“绿水青山就是金山银山的”生态观,严格落实企业主体责任,按照“谁破坏谁治理,谁受益谁保护”的原则高质量的实施综合治理措施。同时对企业的现有治理成效做好登记备案,划定时间期限,督促企业列出时间表,按照进度快速完成治理复垦工作。

  此次正蓝旗自然资源地质综合治理工作在三天时间内共计巡查露天矿场20个,井工矿2个,出动执法人员36人次,执法车辆9台次,巡查范围涉及我旗上都镇,哈毕日嘎镇,黑城子示范区,桑根达来镇辖区内所有露天矿场。检查内容涵盖证件是否齐全、开采区域是否合理、恢复治理方案是否履行、生产是否规范等涉及安全生产和绿色矿山建设的具体内容。

  下一步正蓝旗自然资源综合行政执法大队,将以中队为单位,对正在开展治理的企业进行常态化巡查,实时掌握企业治理动向,对工矿企业地质环境综合治理起到有效的监督。





作者:正蓝旗自然资源局

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
盟自然资源局组织开展2020年度建设用地节约集约利用状况评...
锡林郭勒盟北斗地基增强系统完成升级改造并通过精度检测
我盟2020年第一季度自然资源卫片执法检查工作未发现新增违...
我盟2018年度土地卫片“大图斑”问题完成整改
盟自然资源局局长王涛对乌拉盖管理区露天矿山综合整治及绿...
 
  图片新闻   更多>>
不动产窗口为特殊群众上门...
QQ截图20200803101654.jpg
西乌旗自然资源局开展“深...
 
旗县工作动态   更多>>
正蓝旗自然资源局、正蓝旗自然资源综合行政执法大队对我旗...
不动产窗口为特殊群众上门办理业务
苏尼特右旗自然资源局党支部开展讲党课及集中学习活动
苏尼特右旗自然资源局会同镇政府及社区向群众交上一份满意答卷
督促过期矿山企业加快推进地质环境治理工作
 
在线访谈  
更多
QQ截图20190923100658.jpg
履职尽责查清底数全力做好第三次...
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
111111.jpg
2018年6月10日《锡林郭勒新...
发布时间: 2018-06-12
QQ截图20161212113705.jpg
国土部严查强征强拆行为 防...
发布时间: 2016-11-16