当前位置: 首页>>工作动态>>图片新闻
 
太仆寺旗首宗“标准地”工业项目“成交即发证”仪式胜利召开
来源: 太仆寺旗自然资源局 | 发布时间: 2022-09-23 | 【关闭】

  太仆寺旗首宗“标准地”工业项目“成交即发证”仪式于2022年9月22日在政府服务局五楼会议室召开。

  在该项目各项手续办理的过程中,旗委政府高度重视,盟自然资源局大力指导,太仆寺旗自然资源局全程跟踪服务,在相关部门全力配合下,如期达到了在成交后的第一时间“四证联办”、“四证同发”,确保项目“拿地即开工”,这一零的突破标志着我旗优化营商环境改革迈出新步伐。

  该宗地位于太仆寺旗宝昌镇腾飞路西、云计算中心南,占地面积为19633.59平方米(29.45亩),土地使用权出让年限为50年。亩均投资强度233.33万元,亩均税收10万元以上,容积率大于0.8,最终成交价164.9222万元,由内蒙古森洽生物科技有限公司竞得,拟兴建年产5万吨生物质固态燃料及配套饲料加工项目。

  今年以来,为进一步优化太仆寺旗营商环境,提升土地资源利用效率,促进要素资源高效配置,太仆寺旗自然资源局积极贯彻落实盟自然资源局关于推行新增工业用地“标准地”改革新模式,对于符合规划建设条件、土地权属清晰、安置补偿落实到位、具备“净地出让条件”的工业项目鼓励“成交即发证”,推动企业项目实现“拿地即开工”。

  下一步,太仆寺旗自然资源局将以“内蒙古森洽生物科技有限公司年产5万吨生物质态燃料及配套饲料加工项目”的成功案例为起点,建立一套完整的工作机制,持续优化审批环节,提升审批服务,实现用地审批由“接力赛”变为“齐步跑”,让企业“拿地即开工”成为“新常态”,为企业减轻负担,助推项目加快落地建设、早日投产,为我旗经济社会发展注入新的活力。


  作者:太仆寺旗自然资源局

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
锡林郭勒盟自然资源领域拖欠农民工工资问题专项整治行动
锡盟自然资源局开展铸牢中华民族共同体意识知识理论测试
锡盟自然资源局举行“同升国旗,同唱国歌” 升国旗仪式活动
锡盟各旗县国土空间规划草案已陆续面向社会公示
我盟12个旗县市(区)第四轮矿产资源总体规划已全部批复
 
  图片新闻   更多>>
图片.png
多伦县自然资源局党组成员...
图片.png
全盟异地交叉检查“回头看...
 
旗县工作动态   更多>>
盟实地核查组深入多伦县开展矿业权人勘查开采信息公示抽查工作
多伦县自然资源局党组成员参加执法大队党支部书记讲党课活动
多伦县自然资源局开展自然资源确权外业地籍调查及权属核实工作
全盟异地交叉检查“回头看”检查组对多伦县矿山地质环境治...
阿巴嘎旗自然资源综合行政执法大队积极协助自然资源局开展...
 
在线访谈  
更多
在线访谈.jpg
解读2021年《政府工作报告》
嘉宾:
时间: