当前位置: 首页>>工作动态>>头条
 
习近平向“一带一路”国际合作高级别视频会议发表书面致辞
来源:内蒙古自治区政府门户网站 | 发布时间:2020-06-22 | 【关闭】
  新华社北京6月18日电 “一带一路”国际合作高级别视频会议于18日在北京成功举行。国家主席习近平向会议发表书面致辞。

  习近平指出,这次突如其来的疫情给各国人民生命安全和身体健康带来严重威胁,对世界经济造成严重冲击,一些国家特别是发展中国家经济社会面临严重困难。为应对疫情,各国立足自身国情,采取有力防控措施,取得了积极成效。很多国家在做好疫情防控的同时,正努力恢复经济社会发展。中国坚持人民至上、生命至上,愿努力为全球尽早战胜疫情、促进世界经济恢复作出贡献。

  习近平指出,疫情给我们带来一系列深刻启示。各国命运紧密相连,人类是同舟共济的命运共同体。无论是应对疫情,还是恢复经济,都要走团结合作之路,都应坚持多边主义。促进互联互通、坚持开放包容,是应对全球性危机和实现长远发展的必由之路,共建“一带一路”国际合作可以发挥重要作用。

  习近平强调,中国始终坚持和平发展、坚持互利共赢。我们愿同合作伙伴一道,把“一带一路”打造成团结应对挑战的合作之路、维护人民健康安全的健康之路、促进经济社会恢复的复苏之路、释放发展潜力的增长之路。通过高质量共建“一带一路”,携手推动构建人类命运共同体。

  本次会议由中国外交部、发展改革委、商务部、卫生健康委共同举办,主题为“加强‘一带一路’国际合作、携手抗击新冠肺炎疫情”,25个国家的外长或部长级官员及世卫组织总干事谭德塞、联合国副秘书长兼联合国开发计划署署长施泰纳与会,会议发表了联合声明。

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
巡 视 公 告
锡林郭勒盟国土空间总体规划(2020~2035) 公众参与调查问卷
自治区自然资源厅批准中铁资源苏尼特左旗芒来矿业有限公司...
盟自然资源局组织人员赴各旗县市(区)开展“多规合一”业...
盟自然资源局组织召开锡林郭勒盟“多规合一”业务协同平台...
 
  图片新闻   更多>>
QQ截图20201113095956.jpg
东乌旗自然资源局开展地图...
QQ截图20201113095735.jpg
正蓝旗自然资源局桑根达来...
 
旗县工作动态   更多>>
本巴图采石场拆除地上建筑物和设备
苏尼特左旗自然资源局组织开展村庄规划编制调研工作
苏尼特左旗自然资源局 组织开展苏尼特左旗满都拉图镇控制性...
东乌旗自然资源局开展地图市场监督检查工作
正蓝旗自然资源局桑根达来自然资源所对辖区内工业仓储、商...
 
在线访谈  
更多
QQ截图20190923100658.jpg
履职尽责查清底数全力做好第三次...
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
草原圣境-多彩西乌.jpg
草原圣境-多彩西乌
发布时间: 2016-08-25
魅力草原乌拉盖.jpg
魅力草原乌拉盖
发布时间: 2016-06-08