当前位置: 首页>>工作动态>>头条
 
习近平致信祝贺厦门大学建校100周年
来源:中国政府网 | 发布时间:2021-04-08 | 【关闭】
   新华社北京4月6日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平6日致信祝贺厦门大学建校100周年,向全体师生员工和海内外校友致以热烈的祝贺和诚挚的问候。

  习近平在贺信中指出,厦门大学是一所具有光荣传统的大学。100年来,学校秉持爱国华侨领袖陈嘉庚先生的立校志向,形成了“爱国、革命、自强、科学”的优良校风,打造了鲜明的办学特色,培养了大批优秀人才,为国家富强、人民幸福和中华文化海外传播作出了积极贡献。

  习近平强调,我国已开启全面建设社会主义现代化国家新征程。希望厦门大学全面贯彻党的教育方针,切实落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才,与时俱进建设世界一流大学,全面提升服务区域发展和国家战略能力,为增强中华民族凝聚力和向心力,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  厦门大学由著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生于1921年创办,是中国近代教育史上第一所华侨创办的大学。100年来,学校秉承“自强不息,止于至善”的校训,以服务国家、服务人民为己任,先后为国家培养了40多万名优秀人才,形成了鲜明的办学特色。

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
锡盟自然资源局积极推进单独选址项目用地手续办理
锡盟2020年度国土变更调查数据通过自治区核查
学党史践初心盟自然资源局扎实有序推进党史学习教育
锡盟自然资源局又完成一项“行政许可应放未放”优化营商环...
锡盟自然资源局多种形式推进党史教育走深走实
 
  图片新闻   更多>>
QQ截图20210408091947.jpg
【我为群众办实事】锡林浩...
QQ截图20210408091804.jpg
驻村帮扶办实事 牧民致谢送...
 
旗县工作动态   更多>>
【我为群众办实事】锡林浩特市自然资源局开展第33个爱国卫...
驻村帮扶办实事 牧民致谢送锦旗
东乌珠穆沁旗自然资源局完成采矿权人开采信息公示工作
东乌珠穆沁旗自然资源局积极配合自然资源厅完成矿产资源国...
西乌旗自然资源局积极作为、靠前服务,努力保障项目用地供应
 
在线访谈  
更多
QQ截图20190923100658.jpg
履职尽责查清底数全力做好第三次...
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
草原圣境-多彩西乌.jpg
草原圣境-多彩西乌
发布时间: 2016-08-25
魅力草原乌拉盖.jpg
魅力草原乌拉盖
发布时间: 2016-06-08