当前位置: 首页>>工作动态>>头条
 
习近平会见来京述职的林郑月娥
来源: | 发布时间:2021-12-23 | 【关闭】

  新华社北京12月22日电 国家主席习近平22日下午在中南海瀛台会见来京述职的香港特别行政区行政长官林郑月娥,听取她对香港当前形势和特别行政区政府工作情况的汇报。

   

  

  12月22日,国家主席习近平在中南海会见来京述职的香港特别行政区行政长官林郑月娥。新华社记者 李学仁 摄 

  

  习近平指出,一年来,香港由乱到治的局面不断巩固,局势不断向好发展。新冠肺炎疫情防控成效明显,经济逐步复苏,社会保持安定。林郑月娥行政长官领导特别行政区政府,依照全国人大有关决定和全国人大常委会有关立法,对香港选举制度作出系统性修改完善;成功举办选举委员会选举和立法会选举,推动符合香港实际的民主发展迈出坚实步伐;坚决执行香港国安法,依法止暴制乱、拨乱反正,维护法治的权威和尊严;采取积极措施,推动特别行政区融入国家发展大局,全面深化同内地交流合作。中央对林郑月娥行政长官和特别行政区政府的工作是充分肯定的。

   

  

  12月22日,国家主席习近平在中南海会见来京述职的香港特别行政区行政长官林郑月娥。新华社记者 李学仁 摄 

  

  习近平指出,几天前,香港举行了第七届立法会选举。在新选举制度下,香港特别行政区选举委员会选举和第七届立法会选举先后举行,都取得了成功。广大香港同胞当家作主的民主权利得到体现,“爱国者治港”原则得到落实,社会各阶层各界别广泛、均衡参与的政治格局得到确立。实践证明,新选举制度符合“一国两制”原则,符合香港实际,为确保“一国两制”行稳致远、确保香港长期繁荣稳定提供了制度支撑,是一套好制度。

  习近平强调,今年是中国共产党成立100周年。党的十九届六中全会作出关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议,“一国两制”作为重要内容写入其中。香港回归祖国20多年不平凡的历程充分证明,实行“一国两制”,有利于维护国家根本利益,有利于维护香港根本利益,有利于维护广大香港同胞根本利益。中央将继续坚定不移贯彻“一国两制”方针。我们坚信,随着实践不断深入和制度体系不断完善,“一国两制”的优越性将进一步彰显。广大香港同胞一定能弘扬爱国爱港的光荣传统,同全国各族人民携手并肩,为实现中华民族伟大复兴共同奋斗。

  韩正、丁薛祥、郭声琨、尤权、王毅、夏宝龙等参加会见。

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
《锡林郭勒盟自然资源局质疑投诉办理责任清单》
锡林郭勒盟第三次国土调查主要数据公布
锡林郭勒盟不动产登记服务中心严格落实党建工作责任制有效...
锡盟自然资源局召开全盟“十四五”基础测绘规划征求意见会
锡林郭勒盟联合测绘工作进展情况
 
  图片新闻   更多>>
图片3.png
【“双百”攻坚在行动】苏...
图片2.png
西乌旗自然资源局积极参加...
 
旗县工作动态   更多>>
苏尼特右旗2021年批而未供和闲置土地处置情况
苏尼特右旗农用地转用项目土地供应情况
苏尼特右旗2021年土地利用动态巡查工作开展情况
苏尼特右旗自然资源局多举措做好地质灾害防治工作
苏尼特右旗矿产资源 “十四五”规划通过专家初审论证
 
在线访谈  
更多
QQ截图20211103093156.jpg
解读2021年《政府工作报告》
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
360截图161711125810191.jpg
各地疫情防控政策措施
发布时间: 2021-12-03
魅力草原乌拉盖.jpg
魅力草原乌拉盖
发布时间: 2016-06-08