当前位置: 首页>>工作动态>>头条
 
习近平致信祝贺首届全民阅读大会举办
来源: 锡盟自然资源局 | 发布时间: 2022-04-24 | 【关闭】
  习近平致信祝贺首届全民阅读大会举办强调

  希望全社会都参与到阅读中来

  形成爱读书读好书善读书的浓厚氛围

  新华社北京4月23日电 首届全民阅读大会23日在京开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,表示热烈的祝贺。

  习近平在贺信中指出,阅读是人类获取知识、启智增慧、培养道德的重要途径,可以让人得到思想启发,树立崇高理想,涵养浩然之气。中华民族自古提倡阅读,讲究格物致知、诚意正心,传承中华民族生生不息的精神,塑造中国人民自信自强的品格。

  习近平希望广大党员、干部带头读书学习,修身养志,增长才干;希望孩子们养成阅读习惯,快乐阅读,健康成长;希望全社会都参与到阅读中来,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。

  开幕式上,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明宣读了习近平的贺信并讲话。他说,习近平总书记的贺信,充分体现了党中央对推动全民阅读、建设书香中国的高度重视。要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,加强阅读引领,涵育阅读风尚,构建覆盖城乡的阅读推广服务体系,推动全民阅读扩大覆盖、提升品质、增强实效,以书香中国建设促进文化强国建设,为奋进新征程、建功新时代注入强大精神力量。

  首届全民阅读大会由中央宣传部(国家新闻出版署)、北京市委、北京市政府指导,中宣部出版局、北京市委宣传部主办,主题为“阅读新时代、奋进新征程”,包括系列论坛、展览展示、发布和主题活动等环节。有关部门负责同志、出版发行单位和社会组织代表、专家学者和作家读者代表等参加大会。

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
巡视公告
锡林郭勒盟自然资源领域拖欠农民工工资问题专项整治行动
我盟公布实施《锡林郭勒盟矿产资源总体规划(2021-2025)》
锡盟2021年度国土变更调查数据完成国家级核查整改
锡盟自然资源局强化安全生产工作
 
  图片新闻   更多>>
截图20220808093609.png
东乌旗不动产登记服务中心...
截图20220808093428.png
东乌旗自然资源局组织召开...
 
旗县工作动态   更多>>
东乌旗不动产登记服务中心参加全盟不动产登记及自然资源统...
东乌旗自然资源局组织召开“多规合一”业务协同系统培训会
苏尼特右旗自然资源局召开2022年度地质环境治理项目
苏尼特右旗自然资源局积极助推赛汉塔拉镇
苏尼特右旗2020年度地质环境治理项目顺利打通最后一道防线
 
在线访谈  
更多
在线访谈.jpg
解读2021年《政府工作报告》
嘉宾:
时间: