当前位置: 首页>>工作动态>>头条
 
习近平同东帝汶总统就中东建交20周年互致贺电
来源: 锡盟自然资源局 | 发布时间: 2022-05-23 | 【关闭】
  习近平同东帝汶总统奥尔塔就中东建交20周年互致贺电

  李克强同东帝汶总理鲁瓦克互致贺电

  新华社北京5月20日电 5月20日,国家主席习近平同东帝汶总统奥尔塔互致贺电,庆祝东帝汶恢复独立20周年暨中东建交20周年。

  习近平指出,20年来,东帝汶积极发展经济、改善民生,焕发出勃勃生机。中东友谊源远流长。建交20年来,双方政治互信持续深化,务实合作扎实推进,人文交流日益密切,两国关系呈现健康稳定发展势头。我高度重视中东关系发展,愿同奥尔塔总统一道努力,推动中东睦邻友好、互信互利的全面合作伙伴关系不断迈上新台阶,造福两国和两国人民。

  奥尔塔表示,东帝汶赞赏中国为促进地区与世界和平稳定发挥的关键作用,感谢中国在东国家建设进程中给予的大力支持。东方将坚定地同中方团结在一起,增进双方的友谊与合作。

  同日,国务院总理李克强同东帝汶总理鲁瓦克互致贺电。李克强表示,中东建交20年来,两国关系发展顺利,各领域交流合作稳步推进。中方重视发展同东帝汶的友好合作关系,将继续支持东帝汶发展建设,推动双边关系不断走深走实。

  鲁瓦克表示,东中兄弟般的友好情谊源远流长,两国合作富有成效。期待双方进一步加强合作,携手应对疫后复苏挑战。

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
巡视公告
锡林郭勒盟自然资源领域拖欠农民工工资问题专项整治行动
我盟公布实施《锡林郭勒盟矿产资源总体规划(2021-2025)》
锡盟2021年度国土变更调查数据完成国家级核查整改
锡盟自然资源局强化安全生产工作
 
  图片新闻   更多>>
截图20220808093609.png
东乌旗不动产登记服务中心...
截图20220808093428.png
东乌旗自然资源局组织召开...
 
旗县工作动态   更多>>
东乌旗不动产登记服务中心参加全盟不动产登记及自然资源统...
东乌旗自然资源局组织召开“多规合一”业务协同系统培训会
苏尼特右旗自然资源局召开2022年度地质环境治理项目
苏尼特右旗自然资源局积极助推赛汉塔拉镇
苏尼特右旗2020年度地质环境治理项目顺利打通最后一道防线
 
在线访谈  
更多
在线访谈.jpg
解读2021年《政府工作报告》
嘉宾:
时间: