当前位置: 首页>>工作动态>>最新动态
 
我盟积极采取措施加大推进露天煤矿用地问题整改
来源:锡盟自然资源局 | 发布时间:2019-09-04 | 【关闭】
   为切实解决好露天煤矿用地问题,加快推进违法用地问题全面整改,我盟盟委、行署主要领导高度重视,多次听取露天煤矿用地工作的专题汇报,并对露天煤矿用地的解决提出了工作要求。
  一是加强组织领导。我盟行署主要领导高度重视露天煤矿用地问题的解决,成立了由盟长担任组长,发改、工信、能源、林草、生态环境、自然资源局及相关旗县为成员的全盟露天煤矿用地攻坚工作领导小组,领导小组办公室设在锡林郭勒盟自然资源局,办公室主任由分管副盟长兼任。为加快推进胜利一号露天煤矿相关手续办理,我盟主要领导要求盟市两级自然资源局成立推动项目工作组,成立了由锡林郭勒盟自然资源局局长为组长,相关科室人员和锡林浩特市自然资源局局长、总工为成员的胜利一号露天煤矿项目推动工作组,重点盯办胜利一号露天煤矿用地手续办理。
  二是明确工作要求。我盟行署制定出台了《锡林郭勒盟加快解决露天煤矿用地问题攻坚方案》,确定了阶段性工作目标和各成员单位的职责,“一矿一策”提出了攻坚措施,从而保证了我盟露天煤矿用地整改有序进行。
  三是加大工作协调。2019年7月11日,盟委书记带队,专程赴自然资源厅协调7家保供及提前释放产能煤矿项目手续办理工作。7月16日,盟委书记、行署盟长又赴自治区人民政府向艾丽华主席就我盟煤炭供需存在的问题做了专题汇报。在盟委行署主要领导的大力推动及积极沟通下,7月19日、7月29日,自然资源厅相关领导带领锡林郭勒盟自然资源局主要领导及相关企业负责人两次赴自然资源部专门就我盟保供煤矿和提前释放优质产能煤矿等重点项目手续办理工作进行了沟通汇报。
  四是加强工作调度。2019年7月1日和7月3日,分管副盟长分别在锡市和西乌旗主持召开了重点煤矿项目攻坚协调会。8月27日,分管副盟长又在西乌旗召开了露天矿用地手续办理推进会。重点听取各地区、煤矿企业各类手续办理进展情况,研究解决露天煤矿用地整改过程中深层次、突出性问题。督促相关旗县和煤矿企业进一步明确措施,建立露天煤矿用地手续推进台账,严格按照《锡林郭勒盟加快解决露天煤矿用地问题攻坚方案》时间节点完成用地手续办理,推进绿色矿山建设。
 
 作者:锡盟自然资源局
附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
全盟萤石矿产勘查开采现状
锡林郭勒盟煤矿用地手续办理阶段性进展情况
锡林郭勒盟神华胜利一号露天矿用地手续办理取得了突破性进展
锡林郭勒盟自然资源局完成引进人才租房补贴统计工作
盟自然资源局进一步推进年度卫片执法违法案件查处工作
 
  图片新闻   更多>>
QQ截图20191216084422.jpg
阿巴嘎旗自然资源局党支部...
QQ截图20191216084303.jpg
阿巴嘎旗自然资源局组织人...
 
旗县工作动态   更多>>
阿巴嘎旗自然资源局党支部召开 “不忘初心、牢记使命”专题...
阿巴嘎旗自然资源局组织人员参加全盟不动产登记业务培训班
西乌旗不动产登记中心积极参加全盟不动产登记业务培训促进...
太仆寺旗自然资源局召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生...
太仆寺旗自然资源局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专...
 
在线访谈  
更多
QQ截图20190923100658.jpg
履职尽责查清底数全力做好第三次...
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
111111.jpg
2018年6月10日《锡林郭勒新...
发布时间: 2018-06-12
QQ截图20161212113705.jpg
国土部严查强征强拆行为 防...
发布时间: 2016-11-16