当前位置: 首页>>工作动态>>最新动态
 
锡林郭勒盟自然资源局加快推进新能源特高压外送风电项目用地手续办理
来源:锡盟自然资源局 | 发布时间:2019-09-05 | 【关闭】
    对于全盟重点推进的新能源特高压外送风电项目,我局积极推进用地手续办理进程,加班加点审查项目用地组件材料,不断提高建设项目用地审查效率。从6月28日新能源项目第四次工作调度会至9月初,锡盟自然资源局为全盟15个新能源特高压外送风电项目和2个新能源汇集站项目用地手续办理,开设“绿色”通道,随报随审,取得了明显成效。
  截至目前,15个新能源特高压外送风电项目中涉及阿巴嘎旗7个、苏尼特左旗3个、正镶白旗3个、太仆寺旗2个。其中:1个已获得自治区用地批复,即:内蒙古大唐国际苏尼特左旗新能源有限责任公司150MW风电项目;4个已上报自治区自然资源厅审查,即:阿巴嘎旗的白音新能源发电有限公司别力古台3#风电场50MW风电项目、中国能源建设投资集团锡林郭勒盟阿巴嘎旗风电项目、绿能新能源有限公司别力古台风电场一期22.5万千瓦风电项目,苏尼特左旗的京能苏尼特风力发电有限责任公司30万千瓦风电项目;3个已报盟行署待出用地请示,即:阿巴嘎旗的天润新能源有限公司一期125MW风电项目、二期50MW风电项目,苏尼特左旗的风鼎发电有限公司特高压外送30万千瓦风电项目。7个正在我局审查,即:正镶白旗的风盛特高压外送27.5万千瓦风电项目、新园特高压外送20万千瓦风电项目和风盛特高压外送20万千瓦风电项目,太仆寺旗的深能40万千瓦风力发电项目、华润电力新能源30万千瓦风电项目,阿巴嘎旗的华能别力古台一期20万千瓦风电项目、斯能阿巴嘎旗3号风电场一期150MW风电项目。
  2个新能源汇集站项目涉及锡林浩特市和苏尼特左旗,均正在我局审查。
  下一步,锡盟自然资源局将加派人手、加班加点、加快完成正在我局审查的7个新能源风电项目和2个新能源汇集站项目的用地报件材料,争取早日上报自治区自然资源厅并获得用地批复。
 
 
 作者:锡盟自然资源局
附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
全盟萤石矿产勘查开采现状
锡林郭勒盟煤矿用地手续办理阶段性进展情况
锡林郭勒盟神华胜利一号露天矿用地手续办理取得了突破性进展
锡林郭勒盟自然资源局完成引进人才租房补贴统计工作
盟自然资源局进一步推进年度卫片执法违法案件查处工作
 
  图片新闻   更多>>
QQ截图20191216084422.jpg
阿巴嘎旗自然资源局党支部...
QQ截图20191216084303.jpg
阿巴嘎旗自然资源局组织人...
 
旗县工作动态   更多>>
阿巴嘎旗自然资源局党支部召开 “不忘初心、牢记使命”专题...
阿巴嘎旗自然资源局组织人员参加全盟不动产登记业务培训班
西乌旗不动产登记中心积极参加全盟不动产登记业务培训促进...
太仆寺旗自然资源局召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生...
太仆寺旗自然资源局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专...
 
在线访谈  
更多
QQ截图20190923100658.jpg
履职尽责查清底数全力做好第三次...
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
111111.jpg
2018年6月10日《锡林郭勒新...
发布时间: 2018-06-12
QQ截图20161212113705.jpg
国土部严查强征强拆行为 防...
发布时间: 2016-11-16