当前位置: 首页>>工作动态>>最新动态
 
锡盟自然资源局约谈履行矿山企业环境治理义务不到位的煤矿企业
来源:锡盟自然资源局 | 发布时间:2020-06-08 | 【关闭】
   为了扎实做好我盟正在开展的煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作和迎接好即将到来的中央环保第二轮督察,根据布小林主席、包钢副主席以及盟委、行署领导指示批示精神,我盟积极践行“绿水青山就是金山银山”的理念,加大矿山地质环境治理力度,加快绿色矿山建设,下大力气解决人民群众反映强烈的生态环境方面突出问题。
    6月3日,锡盟自然资源局就履行矿山地质环境治理义务不到位情况对西乌旗意隆煤矿、东乌旗阿木古楞等7家煤矿企业负责人进行约谈。
    锡盟自然资源局通报了全盟煤矿履行矿山地质环境治理义务情况,指出西乌旗意隆煤矿、东乌旗阿木古楞等7家煤矿在矿山地质环境治理方面存在的突出问题,并对7家煤矿提出具体整改要求。7家煤矿企业负责人就存在的问题和落实整改情况分别进行了表态发言,承诺对“约谈”中指出的问题严格按照整改要求,明确整改措施和完成时限,认真落实矿山地质环境治理和绿色矿山建设主体责任。
    当前,生态环境保护已经成为一项重大的政治任务,是底线、红线和高压线,是老百姓的幸福线、企业的生存线、经济社会的发展线。此次召开“约谈会”,就是要让企业明确自身存在的实际问题,进一步提高其对矿山地质环境治理和绿色矿山建设工作重要性的认识,全面落实各项问题整改,逐步使矿山企业走生态优先、绿色发展的高质量发展的新路子。
 
 
作者:锡盟自然资源局
附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
盟自然资源局组织开展意识形态专题教育
锡盟完成三调初始数据库完善成果汇交工作
锡盟白音华高精铝板带场铁路专用线项目用地取得自治区人民...
锡盟自然资源局全面落实国家自然资源督察北京局三调专项督...
盟自然资源局高度重视建设项目压覆重要矿产资源查询工作
 
  图片新闻   更多>>
QQ截图20200608090246.jpg
正蓝旗开展国土空间规划收...
QQ截图20200608090124.jpg
锡林浩特市自然资源局召开...
 
旗县工作动态   更多>>
西乌珠穆沁旗人民政府实施城镇规划2019年第二批次建设项目...
正蓝旗自然资源局支部委员会专题研究积极分子备案工作
正蓝旗开展国土空间规划收集资料工作
锡林浩特市自然资源局召开涉密专题会议
矿山闭坑治理进行中
 
在线访谈  
更多
QQ截图20190923100658.jpg
履职尽责查清底数全力做好第三次...
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
111111.jpg
2018年6月10日《锡林郭勒新...
发布时间: 2018-06-12
QQ截图20161212113705.jpg
国土部严查强征强拆行为 防...
发布时间: 2016-11-16