当前位置: 首页>>工作动态>>最新动态
 
锡盟自然资源局以“七一”建党节为契机深入扶贫点开展扶贫工作
来源:锡盟自然资源局 | 发布时间:2020-07-03 | 【关闭】
   为庆祝中国共产党成立99周年,持续推进“党建+帮扶”方式助推脱贫攻坚,促进扶贫工作与党建工作的良性互动。2020年7月1日,锡盟自然资源局机关党委书记、副局长马卫国、机关党委专职副书记姜延嗣一行深入额尔敦宝拉格嘎查开展“七一”慰问,扶贫调研工作。
    马卫国一行实地查看了盟自然资源局帮助改建嘎查队部进展情况。在嘎查队部认真查看了精准扶贫档案,并与嘎查两委讨论2020年盟自然资源局帮扶计划和嘎查产业发展规划实施情况。检查了盟自然资源局定点帮扶工作档案、精准扶贫台账、入户走访手册等材料。走访慰问嘎查贫困户,详细询问生产生活状况、帮扶措施和产业扶贫方面的落实情况。
    调研慰问后,马卫国强调,脱贫攻坚工作重在群众受益,难在持续稳定。脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,下一步盟自然资源局要进一步推动定点帮扶脱贫攻坚工作,接续推进脱贫与乡村振兴有效衔接,让脱贫群众迈向富裕。一是继续完善精准扶贫建档立卡工作,认真做好结对帮扶工作。驻村干部发挥好与所驻嘎查及原单位的沟通协调作用,有针对性的制订帮扶措施,通过实实在在方式帮助脱贫。二是结合嘎查实际,认真落实帮扶规划和项目,突出自然资源行业特色,发挥部门优势,在增加集体经济收入想方设法拓宽增收渠道。让更多的贫困群众从中得到实惠。三是帮助嘎查两委规范工作开展、党建活动的标准化场地。盟自然资源局机关党委和嘎查两委充分利用党支部阵地,推进抓党建促脱贫攻坚,开展形式多样的帮扶工作,发挥“党建+帮扶”,带动群众致富。
 
 
作者:锡盟自然资源局
附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
节约集约用地 严守耕地红线---地30个全国“土地日”
盟自然资源局进一步做好核发建设项目用地预审有关工作
盟自然资源局着力推进建立全盟自然资源公示价格体系
盟自然资源局积极做好土地储备业务和动态监测监管系统填报工作
盟自然资源局组织党员进行铭记历史坚定理想信念教育
 
  图片新闻   更多>>
QQ截图20200703091331.jpg
苏尼特右旗自然资源局党员...
QQ截图20200703091057.jpg
苏尼特右旗自然资源局推进...
 
旗县工作动态   更多>>
镶黄旗自然资源局挂牌成交一宗国有土地使用权
镶黄旗自然资源局挂牌成交一宗国有土地使用权
镶黄旗自然资源局挂牌成交一宗国有土地使用权
镶黄旗自然资源局召开全旗露天矿山环境综合整治推进会
正蓝旗自然资源局党支部开展“学习习近平新时代中国特色社...
 
在线访谈  
更多
QQ截图20190923100658.jpg
履职尽责查清底数全力做好第三次...
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
111111.jpg
2018年6月10日《锡林郭勒新...
发布时间: 2018-06-12
QQ截图20161212113705.jpg
国土部严查强征强拆行为 防...
发布时间: 2016-11-16