当前位置: 首页>>工作动态>>最新动态
 
锡林郭勒盟第三次国土调查主要数据公布
来源:锡盟自然资源局 | 发布时间:2021-12-22 | 【关闭】

  2021年12月22日,锡林郭勒盟第三次国土调查领导小组办公室、锡林郭勒盟自然资源局、锡林郭勒盟统计局在锡林郭勒盟行政公署门户网站和盟自然资源局网站上发布《锡林郭勒盟第三次国土调查主要数据公报》。

  2018年9月,我盟按照国务院、自治区的统一部署开展第三次国土调查(以下简称“三调”),在各旗县市(区)、各有关部门的通力协作下,各级调查机构和调查人员的共同努力下,耗时三年多,出动人员1000余人,车辆百余辆,克服机构改革和新冠疫情带来的困难,圆满完成了各项调查任务,汇集了105万个调查图斑数据,查清了全盟各类土地利用现状和权属状况,建立了盟旗两级国土调查数据库及管理系统和盟级数据分析与共享平台,形成了大量丰富的调查数据及分析成果。
  锡盟“三调”以2019年12月31日为标准时点,汇总国家确认的旗县级数据。全盟国土调查总面积中草地所占比例最大,面积为1743.88万公顷(26158.20万亩);其次为林地,面积101.17万公顷(1517.49万亩);第三为湿地,面积80.11万公顷(1201.69万亩)。
  “三调”成果是我盟制定经济社会发展重大战略规划、重要政策举措的基本依据。要加强“三调”成果共享应用,将“三调”成果作为国土空间规划和各类相关专项规划的统一基数、统一底图。要加快建立健全自然资源监管体制,加强自然资源调查评价监测工作,推进我盟治理体系和治理能力现代化。
  作者:锡盟自然资源局
附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
《锡林郭勒盟自然资源局质疑投诉办理责任清单》
锡林郭勒盟不动产登记服务中心严格落实党建工作责任制有效...
锡盟自然资源局召开全盟“十四五”基础测绘规划征求意见会
锡林郭勒盟联合测绘工作进展情况
盟自然资源局组织技术人员赴部分旗县开展“多规合一”业务...
 
  图片新闻   更多>>
图片3.png
【“双百”攻坚在行动】苏...
图片2.png
西乌旗自然资源局积极参加...
 
旗县工作动态   更多>>
苏尼特右旗2021年批而未供和闲置土地处置情况
苏尼特右旗农用地转用项目土地供应情况
苏尼特右旗2021年土地利用动态巡查工作开展情况
苏尼特右旗自然资源局多举措做好地质灾害防治工作
苏尼特右旗矿产资源 “十四五”规划通过专家初审论证
 
在线访谈  
更多
QQ截图20211103093156.jpg
解读2021年《政府工作报告》
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
360截图161711125810191.jpg
各地疫情防控政策措施
发布时间: 2021-12-03
魅力草原乌拉盖.jpg
魅力草原乌拉盖
发布时间: 2016-06-08