当前位置: 首页>>政务公开>>财务预决算
 
锡林郭勒盟地产管理所2015年度部门决算公开说明
来源: | 发布时间:2016-08-24 | 【关闭】

    按照《锡林郭勒盟财政局关于批复2015年度部门决算的函》(锡财建函[2016]1)要求,我部门2015年度决算经锡盟财政局批复,已正式执行,现将2015年部门决算向社会公开。 

    一、基本情况 

    ()部门职能 

    1、受锡盟行署委托,承担政府制定有关土地管理方针,政策、法规、制度的调研任务;参与开展土地经济、土地市场等方面理论和研究工作;负责土地科技情报信息的收集、整理、研究与应用工作;负责土地资源利用状况的调查和动态监测中的技术性工作及有关高新技术的研究、推广和应用工作;负责城乡地籍调查及城乡地籍管理中的技术工作;负责土地利用总体规划、区域土地利用规划、专项规划及有关技术规程的编制工作;承担有关单位委托的生产性任务;开展土地科学技术合作交流,对土地勘测规划方面的科技人员进行技术培训;承担有关土地定级估价的政策制度等制定前的调查研究任务;负责开展土地经济、土地估价、土地市场等宏观调控方面理论和应用研究,会同有关部门进行土地定级估价指导工作。 

    2、受锡林郭勒盟国土资源局委托,承担土地登记事务及土地市场动态监测工作;负责土地估价人员业务培训;承办主管局和上级业务部门交办的其他事项。 

    ()单位构成 

锡盟地产管理所预算编制单位属于事业单位为全额拨款事业单位(准科级)。截至201412月底,中心财政供养人员6人,其中:在职职工6人。 

    二、2015年度公共预算财政拨款收入情况 

2015年收入63.50万元,其中:公共财政拨款63.49万元,事业单位经营收入0万元,其他收入 0.01 万元。年初结余结转11.17万元 

    三、2015年公共预算支出情况 

2015年公共预算支出69.47万元,其中:基本支出63.11万元,经营支出0万元,人员经费支出62.27万元,日常经费支出0.84万元。年末结余结转5.20万元。 

    四、“三公经费”支出情况 

    2015年, “三公经费”支出0.39万元。其中,因公出国()0万元;公务用车购置及运行费0.21万元;公务接待费0.18万元。 

2015年车辆保有量在主管局,未安排车辆购置计划。拟因公出国()人数为0人,无组团。公务接待主要用于公务活动开支的工作餐费等支出。 

    五、决算数据比上年增减变化情况及原因 

   (一)资产负债结构情况 

2015年资产、负债基本情况,与上年度对比情况 

2015年流动资产减少3.4万元。流动负债增加2.5万元为养老保险及职业年金。 

   (二)资产负债对比分析 

根据2015年资产负债与上年对比计算2014年与2015年资产负债率约同为0.54% 

    六、名词解释 

    ()收入科目 

    1.财政拨款收入:指中央和地方财政当年拨付的资金。 

    2.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。 

    3.其他收入:指除 “财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。 

    4.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。 

    ()支出科目 

    1.基本支出:指单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。 

    2.项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。 

    3.经营支出:指事业单位在专业活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。 

    4.支出功能分类: 

    (1)社会保障和就业()行政事业单位离退休():指用于行政事业单位离退休人员的经费和为离退休人员提供管理服务工作的离退休干部管理机构的支出。 

    (2)国土资源气象等事务()国土资源事务():指用于国土资源规划及管理、土地资源调查、国土资源利用与保护、地质及矿产资源调查评价、国土资源社会公益服务,以及国土资源厅本级及所属事业单位的运行等支出。 

    (3)住房保障支出()住房改革支出():指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。住房改革支出包括三项:住房公积金、提租补贴和购房补贴(指无房和未达标住房补贴)。其中:住房公积金是按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。 

    ()“三公经费”支出 

“三公经费”支出是指本部门(包括部门本级及所属行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)、事业单位和其他单位)通过财政拨款资金安排的因公出国()费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国()费指单位工作人员公务出国()的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

联系人:邓婷婷,联系电话:0479-8110416。 

 

详情请下载附件

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
全盟萤石矿产勘查开采现状
锡林郭勒盟煤矿用地手续办理阶段性进展情况
锡林郭勒盟神华胜利一号露天矿用地手续办理取得了突破性进展
锡林郭勒盟自然资源局完成引进人才租房补贴统计工作
盟自然资源局进一步推进年度卫片执法违法案件查处工作
 
  图片新闻   更多>>
QQ截图20191216084422.jpg
阿巴嘎旗自然资源局党支部...
QQ截图20191216084303.jpg
阿巴嘎旗自然资源局组织人...
 
旗县工作动态   更多>>
阿巴嘎旗自然资源局党支部召开 “不忘初心、牢记使命”专题...
阿巴嘎旗自然资源局组织人员参加全盟不动产登记业务培训班
西乌旗不动产登记中心积极参加全盟不动产登记业务培训促进...
太仆寺旗自然资源局召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生...
太仆寺旗自然资源局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专...
 
在线访谈  
更多
QQ截图20190923100658.jpg
履职尽责查清底数全力做好第三次...
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
111111.jpg
2018年6月10日《锡林郭勒新...
发布时间: 2018-06-12
QQ截图20161212113705.jpg
国土部严查强征强拆行为 防...
发布时间: 2016-11-16