当前位置: 首页>>政务公开>>财务预决算
 
锡林郭勒盟自然资源局 2020年预算公开报告
来源: | 发布时间:2020-05-29 | 【关闭】
 目  录
  第一部分  部门概况
  一、部门主要职能、职责
  二、机构设置及预算单位构成情况
  第二部分  2020年部门预算安排情况说明
  一、部门预算收支总体情况说明
  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明
  三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明
  四、财政拨款“三公”经费预算情况说明
  第三部分  其他公开事项说明
  一、机关运行经费安排情况说明
  二、政府采购预算情况说明
  三、国有资产占有使用情况说明
  四、项目支出绩效目标情况说明
  第四部分  名词解释
  第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道
  第六部分  2020年部门预算公开表
  一、财政拨款收支预算总表
  二、一般公共预算财政拨款支出预算表
  三、一般公共预算财政拨款基本支出预算表
  四、部门收支预算总表
  五、部门收入预算总表
  六、部门支出预算总表
  七、政府性基金预算财政拨款支出预算表
  八、财政拨款“三公”经费支出预算表
  九、项目支出绩效目标申报表
  第一部分  部门概况
  一、主要职能
  (一)部门职能
  锡林郭勒盟自然资源局是锡林郭勒盟行政公署主管的工作部门,为正处级。
  (二)部门主要职责
  一、贯彻落实国家、自治区在自然资源工作方面法律法规和政策,履行全民所有土地、矿产、森林、草原、湿地、水等自然资源资产所有者职责和所有国土空间用途管制职责;二、负责自然资源调查监测评价;三负责自然资源统一确权登记工作,组织落实国家制定的各类自然资源和不动产统一确权登记、权籍调查、不动产测绘、争议调处成果应用的制度、标准、规范;四负责自然资源资产有偿使用工作;五负责自然资源的合理开发利用;六负责建立空间规划体系并监督实施;七负责统筹国土空间生态修复;八负责组织实施最严格的耕地保护制度;九负责管理地质勘查行业和地质工作;十负责矿产资源管理工作;十一负责测绘地理信息管理工作;十二推动自然资源领域科技发展;十三落实国家和自治区关于自然资源和国土空间规划的重大方针政策、决策部署及法律法规执行情况的督察意见;查处自然资源开发利用和国土空间规划及测绘重大违法案件;指导全盟自然资源行政执法工作;十四落实安全生产责任制,对行业、领域的安全生产工作监督管理。负责在国土空间规划中统筹考虑安全生产工作;十五统一管理和协调盟林业和草原局;十六完成盟委、行署交办的其他任务。
  二、机构设置及预算单位构成情况
  从预算单位构成看,锡林郭勒盟自然资源局部门预算包括:局本级预算和局属事业单位预算。
  (一)锡林郭勒盟自然资源局部门机构及人员基本情况
  局本级及下设独立预算单位共有5家,其中:财政拨款的行政单位1家,参照公务员法管理的事业单位为1家,公益一类事业单位为3家。
  人员基本情况,编制61人、实有66人、离退休28人等。
  (二)锡林郭勒盟自然资源局局属单位设置及人员情况
  纳入2020年部门预算编制范围的二级预算单位情况: 
  单位情况表
  序号 单位名称 单位性质
   锡林郭勒盟自然资源局本级 财政拨款的行政单位
  1 锡林郭勒盟国土资源执法监察支队 参照公务员法管理的事业单位
  2 锡林郭勒盟不动产登记中心 公益一类事业单位
  3 锡林郭勒盟国土资源信息中心 公益一类事业单位
  4 锡林郭勒盟土地矿产资源和地质调查管理中心 公益一类事业单位
  5
  第二部分   2020年部门预算安排情况说明
  一、部门预算收支总体情况说明
  收入预算2649.37万元,比2019年预算增加1054.7万元,增长66.14%,增加主要原因是由于年底财政拨付项目资金按照合同要求分期支付,结转资金较多。
  支出预算2649.37万元,比2019年预算增加1054.7万元,增长66.14%,增加主要原因是由于年底财政拨付项目资金按照合同要求分期支付,结转资金较多。
  (一)部门预算收入情况说明
  部门预算收入2649.37万元,其中:一般公共预算拨款收入   1584.69万元,占比59.81%;政府性基金预算拨款收入0万元,占比0%;事业收入0万元,占比0%;事业单位经营收入0万元,占比0%;,其他收入0万元,占比0%;上年结转1064.68万元,占比40.19%,用事业基金弥补的收支差额0万元,占比0%。
  (二)部门预算支出情况说明
  部门预算支出2649.37万元,其中:基本支出1017.41万元,占比38.40%;项目支出1631.96万元,占比61.60%;事业单位经营支出0万元,占比0%。
  主要用于机构运转、人员经费支出、自然资源事务等方面支出。
  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明
  (一)财政拨款规模情况
  财政拨款收支预算2623.84万元,包括:一般公共预算财政拨款1584.69万元,政府性基金预算财政拨款0万元,上年结转   1039.15万元。
  (二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况
  1.自然资源海洋气象等支出2475.61万元,比上年预算数增加1459.63万元。主要用于支付项目资金、人员经费和办公运行。
  2、社会保障和就业类84.86万元,比上年预算数增加0.93万元。主要原因是引进人才养老金增加。
  3、 住房保障支出  63.37万元, 比上年预算数增加12.26万元。主要原因是引进人才住房公积金增加。
  三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明
  我单位无政府性基金财政拨款预算
  四、财政拨款“三公”经费预算情况说明
  “三公”经费另行批复,单独公开
  第三部分  其他公开事项说明
  一、机关运行经费安排情况说明
  机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
  2020年,我局机关运行经费财政拨款预算147.02万元,比上年增加29.6万元,增长25.21%。主要原因一是引进人才办公经费增长;二是结转上年较多。经费支出主要包括:办公费14.1万元;邮电费0.36万元;差旅费28.36万元;维修(护)费15万元;会议费4万元;培训费5.1万元;公务接待费3万元;劳务费17.82万元;工会经费10.56万元;福利费13.2万元;公务用车运行维护费10.5万元;其他交通费用28.52万元。
  二、政府采购预算情况说明
  政府采购预算另行批复,单独公开
  三、国有资产占有使用情况说明
  截至2019年末,共有车辆5辆, 其中:其他车辆5辆,单位价值200万元以上大型设备无。
  四、2020年度项目支出绩效目标情况说明
  项目支出预算绩效目标填报情况
  2020年,填报绩效目标的预算项目6个,公开绩效目标6个,公开项目占全部预算项目的100%。公开填报绩效目标的项目支出预算530万元,占全部项目支出预算的100%。
  第四部分  名词解释
  一、一般公共预算财政拨款收入:是指本级财政当年拨付的资金。
  二、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。
  三、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
  四、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。
  五、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” 、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。
  六、上年结转和结余:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。
  七、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。
  八、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
  九、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国内城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务员车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、保险费、过路过桥费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
  十、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
  十一、工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类活动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。
  十二、商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。
  第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道
  本单位预算公开信息反馈和联系方式:
  联系人:赵欢民        联系电话:8239319
  第六部分  部门预算公开表
  详见附表:部门预算公开7张表以总表形式上传,项目支出绩效目标表以总表形式上传。
附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
【与你有关!总理记者会上有这些民生好消息!】 ​​​​
【总理在记者会上说的这些话,暖心!】 ​​​​
【李克强总理回答中外记者这些话,真提气!】 ​​​​
刚刚,李克强总理记者会现场传来这些重磅消息!
李克强总理记者会实时播报(人民日报社记者))
 
  图片新闻   更多>>
QQ截图20200528161128.jpg
十三届全国人大三次会议表...
QQ截图20200528090242.jpg
苏尼特左旗自然资源局露天...
 
旗县工作动态   更多>>
苏尼特左旗自然资源局露天矿山整治工作有序推进
走访慰问贫困户 浓浓关怀暖人心
乌拉盖管理区自然资源局驻村工作队参加哈场脱贫攻坚工作会议
苏尼特右旗自然资源局有序推进城镇建设项目选址工作
阿其图乌拉苏木额尔敦宝拉格嘎查水泥路项目拌合站、取土场...
 
在线访谈  
更多
QQ截图20190923100658.jpg
履职尽责查清底数全力做好第三次...
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
111111.jpg
2018年6月10日《锡林郭勒新...
发布时间: 2018-06-12
QQ截图20161212113705.jpg
国土部严查强征强拆行为 防...
发布时间: 2016-11-16