当前位置: 首页>>政务公开>>财务预决算
 
锡林郭勒盟自然资源局2021年预算公开报告
来源:锡盟自然资源局 | 发布时间:2021-05-13 | 【关闭】
  锡林郭勒盟自然资源2021年预算公开报告

  20215 月 13 日

  目  录

  第一部分  部门所属单位概况

  一、主要职能、职责

  二、机构设置及预算单位构成情况

  第二部分  2020年部门预算安排情况说明

  一、部门预算收支总体情况说明

  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

  三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

  四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

  第三部分  其他公开事项说明

  一、机关运行经费安排情况说明

  二、政府采购预算情况说明

  三、国有资产占有使用情况说明

  四、项目支出绩效目标情况说明

  第四部分  名词解释

  第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

  第六部分  2021年部门预算公开表

  1.部门收支总体情况表。

  2.部门收入总体情况表。

  3.部门支出总体情况表

  4.财政拨款收支总体情况表。

  5.一般公共预算支出情况表。

  6.一般公共预算基本支出情况表。

  7.一般公共预算“三公”经费支出情况表。

  8.政府性基金预算支出情况表。

  9.项目支出绩效目标申报表

  10.政府采购预算明细表

  第一部分  部门概况

  一、主要职能

  (一)部门所属单位职能

  锡林郭勒盟自然资源局锡林郭勒盟行政公署主管自然资源的工作部门。

  (二)部门主要职责

  一、贯彻落实国家、自治区在自然资源工作方面法律法规和政策,履行全民所有土地、矿产、森林、草原、湿地、水等自然资源资产所有者职责和所有国土空间用途管制职责;二、负责自然资源调查监测评价;三负责自然资源统一确权登记工作,组织落实国家制定的各类自然资源和不动产统一确权登记、权籍调查、不动产测绘、争议调处成果应用的制度、标准、规范;四负责自然资源资产有偿使用工作;五负责自然资源的合理开发利用;六负责建立空间规划体系并监督实施;七负责统筹国土空间生态修复;八负责组织实施最严格的耕地保护制度;九负责管理地质勘查行业和地质工作;十负责矿产资源管理工作;十一负责测绘地理信息管理工作;十二推动自然资源领域科技发展;十三落实国家和自治区关于自然资源和国土空间规划的重大方针政策、决策部署及法律法规执行情况的督察意见;查处自然资源开发利用和国土空间规划及测绘重大违法案件;指导全盟自然资源行政执法工作;十四落实安全生产责任制,对行业、领域的安全生产工作监督管理。负责在国土空间规划中统筹考虑安全生产工作;十五统一管理和协调盟林业和草原局;十六完成盟委、行署交办的其他任务。

  二、机构设置及预算单位构成情况

  从预算单位构成看,锡林郭勒盟自然资源局部门所属单位预算包括:局本级预算和局属事业单位预算。

  (一)锡林郭勒盟自然资源局所属单位机构及人员基本情况

  本级及下设独立预算单位共有5家,其中:财政拨款的行政单位1家,参照公务员法管理的事业单位1家,公益一类事业单位3家。

  人员基本情况,编制66人、实有64人、离退休34人等。

  第二部分 2021年部门所属单位预算安排情况说明

  一、部门所属单位预算收支总体情况说明

  收入预算10,075.16万元,比2020年预算增加7,425.79  万元,增长280.29%,增加主要是由于本年项目预算批复较多,其中绿色矿山建设及矿山地质环境奖补资金4,600万元,国土空间平台建设3,000万元

  支出预算10,075.16万元,比2020年预算增加7,425.79   万元,增长280.29%,增加主要是由于本年项目预算批复较多,其中绿色矿山建设及矿山地质环境奖补资金4,600万元,国土空间平台建设3,000万元

  (一)部门所属单位预算收入情况说明

  部门所属单位预算收入10,075.16万元,其中:一般公共预算拨款收入9,228.1万元,占比 91.59%;政府性基金预算拨款收入0万元,占比0 %;事业收入0万元,占比0%;事业单位经营收入0万元,占比0%;,其他收入 0万元,占比0%;上年结转847.06万元,占比8.41%,用事业基金弥补的收支差额0万元,占比0%。

  (二)部门所属单位预算支出情况说明

  部门所属单位预算支出10,075.16万元,其中:基本支出1,199.39万元,占比11.9%;项目支出8,875.77万元,占比88.1%;事业单位经营支出0万元,占比0%。

  主要用于主要用于机构运转、人员经费支出、自然资源事务等方面支出。

  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

  (一)财政拨款规模情况

  财政拨款收支预算9,969.10万元,包括:一般公共预算财政拨款9,228.1万元,政府性基金预算财政拨款0万元,上年结转741万元。

  (二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

  1社会保障和就业支出89.14万元,比上年预算数增加4.28万元。主要用于人员单位人员养老保险等支出

  2资源勘探工业信息等支出28.03万元,比上年预算数增加28.03万元。主要用于评估支出。

  3. 自然资源海洋气象等支出9,787.15万元,比上年预算数增加7,311.54万元。主要用于人员工资和日常机构运转及绿色矿山建设及矿山地质环境奖补资金支出、国土空间平台建设支出、档案数字化工作支出、全盟矿产资源总体规划(2021-2025年)编制经费等项目支出。 

  4、住房保障支出63.35万元,比上年预算数减少0.02万元。主要用于住房公积金支出。

  5.其他支出1.43万元,比上年预算数增加1.43万元。主要用于AK工程专项资金。

  三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

  我单位无政府性基金财政拨款预算

  四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

  预算未批复,待预算批复后进行公开。

  第三部分  其他公开事项说明

  一、机关运行经费安排情况说明

  机关运行经费,是指各部门及所属单位的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  2021年,我单位机关运行经费财政拨款预算265.01万元,比上年增加117.99万元,增长80.25%主要原因是物业费130万上年放在项目支出中,本年在公用经费列支

  二、政府采购预算情况说明

  政府采购预算未批复,批复后公开。

  三、国有资产占有使用情况说明

  截至2020年末,共有车辆4辆, 其中:机要应急车辆  1辆等,单位价值200万元以上大型设备0台(套)等。

  四、2021年度项目支出绩效目标情况说明

  项目支出预算绩效目标填报情况

  2021年,填报绩效目标的预算项目15个,公开绩效目标15个,公开项目占全部预算项目的100%。公开填报绩效目标的项目支出预算8,109万元,占全部项目支出预算的100%。

  第四部分  名词解释

  一、一般公共预算财政拨款收入:是指自治区财政当年拨付的资金。

  二、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  三、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  四、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

  五、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” 、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

  六、上年结转和结余:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  七、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

  八、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  九、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国内城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务员车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、保险费、过路过桥费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  十、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  十一、工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类活动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

  十二、商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

  第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

  本单位预算公开信息反馈和联系方式:

  联系人:赵欢民        联系电话:8239319

  第六部分  部门预算公开表

  详见附表:部门所属单位预算公开12张表以分表形式按系统要求上传。项目支出绩效目标表以总表形式上传。

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
锡盟党史学习教育第十二巡回指导组来我局巡回指导
锡林郭勒盟自然资源局完成国防潜力数据统计上报
2020年度全盟测绘地理信息统计年报工作完成
锡盟自然资源局开展改革开放时期的历史专题学习
苏尼特左旗召开满都拉图镇控制性详细规划技术评审会
 
  图片新闻   更多>>
QQ截图20210513103019.png
太仆寺旗自然资源局开展5.1...
QQ截图20210513091435.png
正蓝旗自然资源局综合行政...
 
旗县工作动态   更多>>
太仆寺旗自然资源局开展5.12防灾减灾日“我为群众办实事—...
正蓝旗自然资源局综合行政执法大队召开工作会议
正蓝旗自然资源局开展“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基...
锡林浩特市自然资源局白音锡勒加强休牧工作简报
苏尼特右旗自然资源局参加“捡垃圾倡环保”志愿服务活动
 
在线访谈  
更多
QQ截图20190923100658.jpg
履职尽责查清底数全力做好第三次...
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
草原圣境-多彩西乌.jpg
草原圣境-多彩西乌
发布时间: 2016-08-25
魅力草原乌拉盖.jpg
魅力草原乌拉盖
发布时间: 2016-06-08