当前位置: 首页>>政务公开>>规划计划>>土地供应计划
 
苏尼特左旗2019年度国有建设用地供应计划
来源: | 发布时间:2019-11-04 | 【关闭】
    一、计划目的、意义和编制依据

  为科学调控土地市场,合理配置土地资源,积极发挥计划引导作用,切实加强国有建设用地供应管理,依据国土资源部《关于印发国有建设用地供应计划编制规范(试行)的通知》(国土资发〔2010117号),参考上年度供地情况和本年度经济社会发展用地需求,结合管理区土地利用总体规划、城市总体规划,制定本计划。

  二、基本原则

  贯彻落实科学发展观,严格执行国家土地供应和房地产用地调控政策规定,坚持总量适中、内部均衡、统筹兼顾、重点保障的原则,合理调配各类用地供应指标,指导性与指令性相结合,全力保障年度建设项目用地需求,促进节约集约高效用地,促进管理区经济又快又好发展。

  三、计划指标

  (一)供应总量。2019年度我旗国有建设用地供应总量控制在455公顷,其中:存量建设用地20公顷,新增建设用地控制在435公顷。

  (二)供应结构。2019年度供应总量中,商服用地7公顷,工矿仓储用地192公顷,住宅用地8公顷(棚户区改造住房用地2公顷,公共租赁住房用地1公顷,普通商品房用地5公顷),公共管理与公共服务用地5公顷,交通用地236公顷,特殊用地7公顷。

  (三)供应布局。2019年,我旗土地供应量455公顷,工矿仓储用地192公顷,占总量的42.2%;住宅用地8公顷(棚户区改造住房用地2公顷,公共租赁住房用地1公顷,普通商品房用地5公顷),占总量的1.8%;商服用地7公顷,占总量的1.5%;公共管理与公共服务用地5公顷,占总量的1%;交通用地236公顷,占总量的51.8%;特殊用地7公顷,占总量的1.5%。

  四、政策导向与执行标准

  (一)坚持计划控制引导,统一有序、规范供应。本年度各类建设项目用地供应,必须严格控制指标实施。

  (二)认真贯彻房地产用地调控政策,重点保障城市住宅用地供应。严格落实住宅用地容积率不得小于1,保障性住房、棚户区(危旧房)改造住房、中小套型普通商品住房“三类用地”达到住房用地供应总量70%,单宗商品住宅用地面积不超过7公顷的规定,促进商品住宅用地结构转变,节约集约用地。

  (三)突出为重点项目用地服务,充分保障招商引资、重点工程项目和优势产业用地需求。工矿仓储用地、公共管理与公共服务用地、交通运输用地、用地均实行指导性计划控制,根据年度用地需求保障供应。

  (四)严格执行土地供应方式程序。对商业、旅游、娱乐、商品住宅等经营性用地和新增工业用地(不含划拨用地),必须以招标、拍卖或者挂牌方式有偿供地,统一在土地市场公开进行。其他符合国家《划拨用地目录》的建设项目用地,以划拨方式供地。

  (五)坚持科学发展观和节约集约用地政策,建设项目用地鼓励利用存量,严格控制增量。工业用地项目提倡和推广多层标准厂房建设。

  五、计划实施保障措施

  (一)积极强化措施,确保供地服务效率质量。计划实施中,要把握全面,突出重点,强化服务,保障供应,对年度重点项目用地、政策性住房用地要采取超前介入,跟踪服务,全程保障,切实满足项目建设用地需求。

  (二)加强协调配合,保证计划指标有效落实。自然资源、住建(房产)、发改、经济、电力等相关部门要密切协调配合,共同组织做好建设项目用地各项前期准备工作,积极配合做好计划实施工作。

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
自治区土地规划院核查组对锡盟部分旗基准地价成果进行外业抽查
盟自然资源局组织全体党员干部观看《“不忘初心、牢记使命...
我盟扎实开展2019年第三季度自然资源卫片执法工作
盟自然资源局对《自然资源信访规定(征求意见第二稿)》认...
盟自然资源局积极参加自然资源部举办的《自然资源信访干部...
 
  图片新闻   更多>>
QQ截图20191104084931.jpg
正蓝旗自然资源局党组成员...
QQ截图20191104084611.jpg
乌拉盖管理区召开不动产登...
 
旗县工作动态   更多>>
正蓝旗自然资源局党组成员、副局长赵振泉开展“不忘初心、...
正蓝旗自然资源局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作...
正蓝旗自然资源局党组成员、副局长苏德胡日查开展“不忘初...
正蓝旗自然资源局“不忘初心、牢记使命” 整改进行时(三)
乌拉盖管理区召开不动产登记工作新闻发布会
 
在线访谈  
更多
QQ截图20190923100658.jpg
履职尽责查清底数全力做好第三次...
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
111111.jpg
2018年6月10日《锡林郭勒新...
发布时间: 2018-06-12
QQ截图20161212113705.jpg
国土部严查强征强拆行为 防...
发布时间: 2016-11-16