当前位置: 首页>>政务公开>>规划计划>>土地供应计划
 
阿巴嘎旗2021年度国有建设用地供应计划
来源: | 发布时间:2021-10-26 | 【关闭】
 阿巴嘎旗2021年度国有建设用地供应计划

   为促进阿巴嘎旗经济平稳较快可持续发展,结合我旗土地资源利用的实际和经济社会发展状况,制定本计划。

    (一)国有建设用地供应总量

     2021年度我旗土地供应计划安排土地供应总量应控制在867公顷左右,其中新增建设用地控制在849顷左右。鼓励和引导利用存量建设用地18公顷左右。

    (二)国有建设用地供应结构

  2021年度供应总量867.8771公顷。其中:商服用地28.8666公顷,工矿仓储用地300.8691公顷,住宅用地1.3565公顷,公共管理与公共服务用地64.1154公顷,交通运输用地426.9126公顷,特殊用地45.7569公顷。

  (三)国有建设用地供应布局 

     1、交通运输用地426.9126公顷,占用地总量的49.2%。主要有国道303、331线、边防基础设施建设边防公路工业用水水源工作输水管道工程。交通设施用地是阿巴嘎2021年重点建设项目。

  2、工矿仓储用地 

    2021年度我旗计划供应工矿仓储用地300.8691公顷,占供地总量的34.7%。主要有:采矿用地、光伏及马奶加工等项目。重点鼓励保障高新技术产业和先进制造业项目建设用地供应

  3、公共管理与公共服务用地64.1154公顷。2021年占供地总量的7.4%,主要用于别力古台镇生活垃圾处理工程、阿旗变电站工程及公园与绿地无害生活垃圾处理工程建设。

  4、特殊用地45.7569公顷,2021年占供地总量的5.3%。主要用于公益性公墓建设

      5、住宅用地

    2021年度拟供应住宅用地1.3565公顷。近年来,住宅用地已趋于保和。2021年计划城镇住宅用地商品住宅用地:1.3565公顷。 

     6、商服用地。2021年度计划供应商业服务(含商住)用地28.8666公顷。主要用于物流产业及游牧文化旅游项目。

  (四)、土地监测监管工作

  2021年我局要进一步规范土地市场动态监测监管系统运行的管理工作,严格按照有关文件规定,规范供地程序。

  为加强建设用地供后开发利用全程监管,根据《国土资源部办公厅关于建立土地利用动态巡查制度加强建设用地供后开发利用全程监管的通知》(国土资厅【2013】30号)文件精神,我旗把建立土地利用动态巡查制度作为日常的重点工作,制定了符合当地实际的动态巡查工作和程序,明确巡查工作责任人,规范土地供应,严格落实动态巡查制度。

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
《锡林郭勒盟自然资源局质疑投诉办理责任清单》
锡盟党史学习教育第十二巡回指导组第五轮巡回指导
锡林郭勒盟自然资源局召开卫片审核会议
不动产登记服务“就近办”
全盟不动产登记中心全面落实自查工作优化登记服务
 
  图片新闻   更多>>
QQ截图20211026093340.png
东乌旗自然资源局组织党员...
QQ截图20211026092941.png
东乌旗自然资源局参加全区...
 
旗县工作动态   更多>>
苏尼特右旗自然资源局积极做好土地出让收入划转工作
东乌旗自然资源局组织党员收看《党课开讲啦》第2期节目《伟...
东乌旗自然资源局参加全区自然资源系统重点项目暨优化营商...
《东乌珠穆沁旗矿产资源总体规划(2021—2025年)》初稿编...
阿巴嘎旗自然资源综合行政执法大队党支部组织开展习近平总...
 
在线访谈  
更多
QQ截图20190923100658.jpg
履职尽责查清底数全力做好第三次...
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
草原圣境-多彩西乌.jpg
草原圣境-多彩西乌
发布时间: 2016-08-25
魅力草原乌拉盖.jpg
魅力草原乌拉盖
发布时间: 2016-06-08