当前位置: 首页>>政务公开>>规划计划>>土地供应计划
 
二连浩特市2021年度国有建设用地供应计划
来源: | 发布时间:2021-10-26 | 【关闭】
 

  二连浩特市2021年度国有建设用地供应计划

  

  

  为大力推进自然资源节约集约利用,优化土地资源供给结构,提高土地资源利用效率,为全市经济社会高质量发展提供坚实的用地保障,根据自治区自然资源厅有关规定,结合我市实际,制定本计划。

  一、计划指标

  (一)国有建设用地供应总量

  2021年度本市国有建设用地供应总量控制在811.64公顷以内,其中存量建设用地供应控制在30公顷以内,新增建设用地供应控制在781.64公顷以内。

  (二)国有建设用地供应结构

  2021年度本市国有建设用地供应总量中,商服用地70公顷,住宅用地70公顷,工矿仓储用地253.41公顷,公共管理与公共服务用地82公顷,交通运输用地336.23公顷(详见2021年度国有建设用地供应计划表)

         2021年度国有建设用地供应计划表   单位:公顷

盟市

  合计

  商服

  用地

  工矿

  仓储

  用地

  住宅用地

  公共管理

  与公共

  服务用地

  交通

  运输

  用地

  二连浩特市

  811.64

  70

  253.41

  70

  82

  336.23

  

  (三)国有建设用地供应布局

  2021年二连浩特市存量建设用地的土地供应量占全年土地供应总量的3.7%,新增建设用地占96.3%。商服用地的土地供应量占全年土地供应量的8.6%,工矿仓储用地的土地供应量占全年土地供应量的31.2%,住宅用地的土地供应量占全年土地供应量的8.6%,公共管理与公共服务用地的土地供应量占全年土地供应量的10.1%,交通用地的土地供应量占全年土地供应量的41.4%

  二、土地供应导向

  ()继续落实支持新旧动能转换的土地政策,切实保障重大项目建设用地。根据国家产业用地政策、国土空间规划和当地产业发展情况,统筹安排项目用地,重点保障能源、交通、水利等基础设施项目和新旧动能转换等重点建设项目,支持扶贫、保障性安居工程、教育、医疗、体育、公益性养老、抢险救灾、政府组织实施的急需公共服务设施等民生项目。 

  ()持续强化土地二级市场服务功能。根据我市现有房地产现状及需求,计划将现有低效不能及时开发利用的土地,全部纳入土地二级交易市场平台,挂牌公告将通过政府交易网、土地二级市场交易网,实时面向全社会发布讯息,在原公告信息基础上新增是宗地否为低效用地;边合区出具的产业规划意见、自然资源规划部门出具的城乡建设用地规划意见;交易企业是否在前期缴纳相关税费;约定宗地开发建设时间与竣工时间。对于闲置、低效土地无法交易的情况,土地利用部门将组织转让方与受让方签订《国有建设用地使用权转让合同》(草签合同及预告登记),待达到转让条件后签订正式《国有建设用地使用权转让合同》并办理不动产权证书。

  ()严格执行国家土地供应政策。对商业、旅游、娱乐、商品住宅、新增工业(含仓储)用地等经营性用地,以及同一宗地有两个以上意向用地者的,必须以招标、拍卖或者挂牌方式有偿供地。积极推进经营性公用设施用地、地下空间有偿使用,逐步缩小划拨方式供地范围。坚持以人民为中心的发展理念和节约集约用地政策,按照“严控增量、盘活存量、节约集约、优化结构”基本思路,引导转变要素保障过度依赖观念,推进城市土地挖潜更新,实现资源利用质量和效率“双提升”。

  三、保障措施    

  (一)加强协调配合。市自然资源、发改、财政、住建等相关部门密切协调配合,共同组织做好建设项目用地各项前期准备工作,二连浩特市政府、二连浩特市边境经济合作区管委会充分发挥职能优势,积极配合做好计划实施工作。   

  (二)强化供后监管。严格规范建设用地供应,对不具备动工开发条件的土地坚决不予供地,防止闲置土地的产生;同时切实加强建设用地供后监管,对取得土地开工、竣工等进行巡查监控。

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
《锡林郭勒盟自然资源局质疑投诉办理责任清单》
锡盟党史学习教育第十二巡回指导组第五轮巡回指导
锡林郭勒盟自然资源局召开卫片审核会议
不动产登记服务“就近办”
全盟不动产登记中心全面落实自查工作优化登记服务
 
  图片新闻   更多>>
QQ截图20211026093340.png
东乌旗自然资源局组织党员...
QQ截图20211026092941.png
东乌旗自然资源局参加全区...
 
旗县工作动态   更多>>
苏尼特右旗自然资源局积极做好土地出让收入划转工作
东乌旗自然资源局组织党员收看《党课开讲啦》第2期节目《伟...
东乌旗自然资源局参加全区自然资源系统重点项目暨优化营商...
《东乌珠穆沁旗矿产资源总体规划(2021—2025年)》初稿编...
阿巴嘎旗自然资源综合行政执法大队党支部组织开展习近平总...
 
在线访谈  
更多
QQ截图20190923100658.jpg
履职尽责查清底数全力做好第三次...
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
草原圣境-多彩西乌.jpg
草原圣境-多彩西乌
发布时间: 2016-08-25
魅力草原乌拉盖.jpg
魅力草原乌拉盖
发布时间: 2016-06-08