当前位置: 首页>>政务公开>>规划计划>>土地利用规划
 
西乌珠穆沁旗2015年度土地利用计划
来源: | 发布时间:2015-06-09 | 【关闭】

西乌珠穆沁旗2015年度土地利用计划

根据《土地利用年度计划管理办法》(国土资源部37号令),《关于预下达2015年度土地利用计划指标的通知》(锡国土资发[2015]87号)和我旗巴拉嘎尔高勒镇、巴彦花镇城区总体发展规划及部分苏木镇建设规划和《西乌珠穆沁旗土地利用总体规划(2009-2020)》要求,参考上年度国有建设用地需求,制定2015年度土地利用计划如下:

  一、总体要求

坚持总量适中、内部均衡、统筹兼顾和重点保障的原则方法,严格执行国家土地供应和房地产用地调控政策规定,合理调配建设用地供应指标,全力保障年度建设用地需求,为全旗经济更好更快发展服务。

  二、供地指标及配置计划

  2015年度我旗用地计划总量控制在357.7709 公顷,其中商服用地8.49公顷;住房用地8公顷;工矿仓储用地225.4709 公顷;公共管理与公共服务用地1.65 公顷;交通用地 93.58 公顷;水域及水利设施用地  12.58 公顷

三、保障性安居工程各类住房用地计划

2015年中央未对我旗下达保障性安居工程建设任务,因此本年度不分配保障性安居工程各类住房用地指标。

四、保障措施

(一)结合土地制度改革,用好用足国家的支持政策,继续推进“1+5”土地利用组合政策,转变土地利用方式,严格控制新增建设用地,积极盘活存量建设用地,强化土地供应对各地经济社会发展的保障支持。

(二)持续推进“精细化管理”的岗位责任落实制度,通过强化理想信念、规范工作程序、完善体制机制等措施强化服务,保障供应,对年度政策性住房用地要采取超前介入,跟踪服务,全程保障,满足更大项目特别是工业用地需求。

  (三)强化职责,依法供地。依法供地做到“早发现,早提醒,早介入,早纠正”,保证用地计划按照相关法律法规政策有效执行。

(四)按照节约集约用地的原则,完善商服、交通和工矿仓储用地、公共管理与公共服务用地等各类建设用地标准,严格按标准审核各类建设项目用地。

(五)严格执行土地供应方式程序。对商品住房用地,严格实行以招标、拍卖或者挂牌等公开出让方式有偿供地。符合国家《划拨用地目录》的建设项目用地,以划拨方式供地。

西乌旗国土资源局

2015313

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
全盟萤石矿产勘查开采现状
锡林郭勒盟煤矿用地手续办理阶段性进展情况
锡林郭勒盟神华胜利一号露天矿用地手续办理取得了突破性进展
锡林郭勒盟自然资源局完成引进人才租房补贴统计工作
盟自然资源局进一步推进年度卫片执法违法案件查处工作
 
  图片新闻   更多>>
QQ截图20191216084422.jpg
阿巴嘎旗自然资源局党支部...
QQ截图20191216084303.jpg
阿巴嘎旗自然资源局组织人...
 
旗县工作动态   更多>>
阿巴嘎旗自然资源局党支部召开 “不忘初心、牢记使命”专题...
阿巴嘎旗自然资源局组织人员参加全盟不动产登记业务培训班
西乌旗不动产登记中心积极参加全盟不动产登记业务培训促进...
太仆寺旗自然资源局召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生...
太仆寺旗自然资源局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专...
 
在线访谈  
更多
QQ截图20190923100658.jpg
履职尽责查清底数全力做好第三次...
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
111111.jpg
2018年6月10日《锡林郭勒新...
发布时间: 2018-06-12
QQ截图20161212113705.jpg
国土部严查强征强拆行为 防...
发布时间: 2016-11-16