当前位置: 首页>>政务公开>>应急管理
 
国土资源部部署今年汛期地灾防治
来源: | 发布时间:2016-04-18 | 【关闭】
    国土资源部近日召开2016年全国汛期地质灾害防治工作视频会议。国土资源部部长姜大明就本次会议作出重要批示。他强调,当前全国已经进入汛期,各级国土资源部门,尤其是地质灾害多发易发地区一定要在思想上高度重视,组织上覆盖严密,工作上不留死角,把工作做在前面,落到基层,最大限度地避免和减轻地质灾害给人民生命财产造成的损失。
    国土资源部副部长汪民对今年汛期地质灾害防治工作进行了全面安排部署。他希望各地按照早动员、早部署、早防范、早准备的要求,把每一项防灾工作做深、做细、做实、做好,进一步提高做好地质灾害防治工作的紧迫感和责任感,全力推进地质灾害综合防治体系建设,严格落实汛期各项防灾措施,强化重点地区重点时段防治工作,全力做好应急处置工作,做好扶贫攻坚中的地质灾害防治工作。
    汪民指出,“十三五”期间地质灾害防治工作的总体要求是:以党的十八大和十八届三中四中五中全会精神为导向,按照“四个全面”战略布局和“五位一体”总体布局,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,深入贯彻《国务院关于加强地质灾害防治工作的决定》,要在调查评价、监测预警、综合治理和应急防治方面做好工作。
    汪民强调,要准确把握“十三五”期间地质灾害防治工作的要求,以最大限度地避免和减少地质灾害造成的损失为目标,以健全完善“调查评价、监测预警、综合治理、应急防治”四大体系建设为核心任务,充分依靠科技进步和管理创新,加强统筹协调,提高防治效率,全面提升基层地质灾害防御能力。
    汪民还总结了2015年和“十二五”期间地质灾害防治工作,指出虽然成效显著,但地质灾害防治工作的要求越来越高、环境越来越复杂、任务越来越重、难度越来越大,各级国土资源主管部门一定要清醒认识地质灾害防治面临的机遇和挑战,时刻绷紧防灾的弦,做到思想上更加重视、组织上更加严密、行动上更加坚决。(作者:李平)
附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
【与你有关!总理记者会上有这些民生好消息!】 ​​​​
【总理在记者会上说的这些话,暖心!】 ​​​​
【李克强总理回答中外记者这些话,真提气!】 ​​​​
刚刚,李克强总理记者会现场传来这些重磅消息!
李克强总理记者会实时播报(人民日报社记者))
 
  图片新闻   更多>>
QQ截图20200528161128.jpg
十三届全国人大三次会议表...
QQ截图20200528090242.jpg
苏尼特左旗自然资源局露天...
 
旗县工作动态   更多>>
苏尼特左旗自然资源局露天矿山整治工作有序推进
走访慰问贫困户 浓浓关怀暖人心
乌拉盖管理区自然资源局驻村工作队参加哈场脱贫攻坚工作会议
苏尼特右旗自然资源局有序推进城镇建设项目选址工作
阿其图乌拉苏木额尔敦宝拉格嘎查水泥路项目拌合站、取土场...
 
在线访谈  
更多
QQ截图20190923100658.jpg
履职尽责查清底数全力做好第三次...
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
111111.jpg
2018年6月10日《锡林郭勒新...
发布时间: 2018-06-12
QQ截图20161212113705.jpg
国土部严查强征强拆行为 防...
发布时间: 2016-11-16